Международный театральный фестиваль «Науруз» открывается в двенадцатый раз

Фестиваль «Науруз» – значимое событие в мире театра тюркских народов. В этом году он удивляет разнообразием репертуара: от классики до ярких творческих экспериментов.

1 июня – «Заклятие Коркута» на Большой сцене Камаловского театра  в исполнении Казахского театра драмы им. М. Ауэзова. История о Коркыте, о мыслителе и ярком представителе эпохи распада тюркского общества. Начало спектакля в 18:00. 

Кроме того, в этот день в девять вечера на берегу Кабана выступит «Туран», казахстанская этно-группа, играющая на редких народных инструментах. 

2 июня – «Кыямат» от молодёжного театра «Учур» из Бишкека. Спектакль о зле, которое - в нас самих, - на малой сцене театра им. Г. Камала. Начало спектакля в 12:00.

3 июня – «Цунами», спектакль-эксперимент Мангыстауского музыкально-драматического театра имени Н.Жанторина. В основе - новелла «Амок» немецкого классика Стефана Цвейга, рассказ «Красавица в трауре» казахского писателя Мухтара Ауэзова и документальные источники о Японском цунами 2011 года. Начало спектакля в 18:00.

4 июня – «Айрыз батыр» от Татарского ТЮЗа имени Г.Кариева в Детском центре «Экият». История о добре и зле, свободный тюркские племена борются с силами зла в лице Тагавара и страшной колдуньи. Начало спектакля в 11:00.

В тот же день, 4 июня – «Укрощение строптивой», прочтение шекспировской комедии от «Жастар театры» из Астаны. Спектакль пройдет на Большой сцене Камаловского театра. Начало в 11:00.

Более подробную информацию о фестивале можно найти на сайте.

Отметим, что, помимо спектаклей, ожидаются и другие события. 5 июля в «Штабе» с 10 до 15 часов пройдет международная конференция «Вектор развития театра: Восток-Запад». Здесь, к примеру, прозвучат выступления на темы «Театр Центральной Азии. Диалог Востока и Запада», Дух Востока на сценах Запада», «Древняя мудрость – современный взгляд», «Всемирность театра. Тюркский Шекспир», «Театр и музыка 21 века».


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме