Спортсмены «Зенита» и «Рубина» - о женах

Игрок на поле – он всегда на виду. И среди зрителей, наблюдающих за матчем можно увидеть и их жен. Как в мире людей, чья жизнь посвящена спорта, появляеся любовь? В честь начала весны игроки волейбольного «Зенита» и футбольного «Рубина»  впервые раскрывают личные детали знакомства со вторыми половинами.

Александр Бутько, связующий ВК «Зенит»

С моей будущей женой Анной мы встретились десять лет назад, когда я приехал играть свой первый сезон за новосибирскую команду. Наше знакомство произошло по классической схеме: я пришел с командой в кафе, она сидела там со своими подругами. Первая беседа прошла очень нестандартно. Девочки передавали нам записки на салфетках, на одной из которых было написано: «Вы покорили нас своим ростом». Я с первого взгляда влюбился в свою жену, в ее улыбку. В тот день я почему-то растерялся и не взял ее телефон. В итоге нашел номер через друга и написал ей сообщение. Мы общались несколько дней, она не могла понять, кто ей пишет, потому что в день знакомства в кафе была практически вся команда (смеется). На первом свидании мы встретились возле кинотеатра и, если не ошибаюсь, пошли в японский ресторанчик. Я сам по себе очень романтичный человек, но так получилось, что я ей не сделал предложение. Все получилось как-то, само собой. Это упущенный момент с моей стороны. Когда есть свободное время, мы очень любим с Аней и детьми гулять на природе. Конечно, когда постоянные разъезды и тренировки, начинаешь ценить время, проведенное с семьей, еще больше, живешь воспоминаниями, и понимаешь, как они тебе дороги, и как сильно ты их любишь.

Соломон Кверквелия, защитник ФК «Рубин»

С Ани мы познакомились на дне рождения друга в Тбилиси. Я сразу обратил на нее внимание, но очень стеснялся заговорить. Мне было восемнадцать, я тогда играл в Питере, много времени проводил там. Но когда приезжал в Грузию, мы виделись каждый лень.

Долгое время, год или полтора, мы встречались тайком от родителей (смеется). Значительную часть времени я был далеко, мы общались по интернету, по Скайпу. Но я чувствовал, что она еще мне не полностью доверяют, поэтому, когда я снова приехал в Тбилиси, мы решились познакомиться с родителями. Я был уверен в себе, когда шел на знакомство, не нервничал ни капли. Все прошло очень хорошо. Я сказал родителям Ани, что буду заботиться об их дочери, что со мной ей будет лучше и спокойнее. После этого мы могли больше времени проводить вместе. Она училась в институте, и я мог ее провожать и забирать с учебы поздно вечером. Так я доказал Ани и ее родителям, что люблю ее. Сейчас, на сборе, ее нет рядом, но когда она мне звонит, у меня на телефоне высвечиваются три сердца.

Максим Михайлов, диагональный ВК «Зенит»

С Настей мы познакомились в социальных сетях. Я на тот момент готовился к Олимпийским играм в Пекине, а в свободное от тренировок время порой проводил в Интернете, общался с друзьями, что-то смотрел. Однажды случайно наткнулся на страничку Насти, решил написать ей. Когда мы познакомились, она ничего не знала о моей карьере, да и спорт омособо не интересовалась. Теперь Настя знает практически все о российском волейболе. Первое свидание я помню, как сейчас. Мы встретились в центре Ярославля, в кафе. Пили чай, беседовали. Тогда Настя произвела на меня очень приятное впечатление. Как узналось позже, я ей тоже очень понравился. Именно после той встречи мы стали общаться все больше и больше, часто проводили время. Предложение я сделал после долгого этапа отношений. Мы и до этого часто обсуждали нашу будущую свадьбу, поэтому предложение руки и сердца для нее неожиданностью не стало. Кстати, произошло это именно в Казани. Мы ужинали в одном из кафе и, как обычно, стали обсуждать наше совместное будущее - тут-то я и воспользовался моментом.

Мийо Цакташ, полузащитник ФК «Рубин»

С Теа мы встретились семь лет назад. Мы жили в разных городах, я из Сплита, а она из маленького красивого курортного городка в десяти км от моего. Команда, в которой я играл на тот момент, проводила там один из своих матчей. Она сидела на трибуне и видела, как я играю. После матча мы познакомились, обменялись контактами и договорились вместе поужинать. В телефонной книге жена записана, как «Моя любовь», и когда от нее приходят SMS или электронные письма, то на экране телефона высвечиваются сердечки.

Знакомство с родителями моей будущей жены прошло довольно спокойно, я понимал, что родителям важно познакомиться с человеком, с которым встречается их дочь. Поэтому я постарался произвести на них самое лучшее впечатление. Ее родители позвали меня в гости, и я в первый раз пришел к ним домой. Мама Теа приготовила традиционное местное блюдо из рыбы, ведь море рядом. Помню, что это была самая вкусная рыба на свете.

Верю ли я в любовь? Конечно, верю. Это смысл моей жизни. То, что поддерживает меня в любой момент жизни. Мои жена и дочери могут дать мне столько сил, сколько не сможет дать никто другой. У меня подрастают две дочери – Энна, которой полтора года и Михайла, ей всего четыре месяца. Вот смысл моей жизни и заключается в этих трех настолько любимых именах.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме