Тянем все жилы

«КЗН.Собака.ru» опробовала на себе славянский тренажер «ПравИло», снимающий мышечные блоки. За ноги и руки подвесили главного редактора.

Внешне это похоже на дыбу (и как сообщает владелец тренажера Гадель Ильясов, монахи позаимствовали это орудие именно отсюда). При этом растягивают человека, поднимая его за конечности над полом, не в двух направлениях, а четырех.

«ПравИло» построено на основе нескольких книг - среди них серия «Валькирии» и «Волчья хватка» Сергея Алексеева, «Истории Руси» Георгия Сидорова, «Новой цивилизации» Владимира Мегре. Пишут, что сами славяне растягивали на нем воинов за три дня до битвы - ну а как иначе биться в тяжелой аммуниции целыми сутками?

«Служит он для того, чтобы снимать мышечные блоки, которые часто возникают в теле, в том числе эмоциональные, вызванные различными страхами. Во-вторых, тренажер влияет на опорно-двигательный аппарат путем растяжки, улучшается кровообращение в суставах, в том числе в позвоночнике», - объясняет Ильясов.

Разумеется, есть и противопоказания, включая травмы позвоночника, конечностей, остеопроз, варикозное расширение вен, грыжи, беременности, веса более 110 килограмм и так далее.

Мода на «ПравИла» пошла осенью прошлого года, с тех пор их появилось около шести-семи. До этого «повисеть» можно было в Юдино. Сам Ильясов впервые опробовал аппарат в Москве. Ходят к нему совершенно разные люди - от 12-летних подростков до 60-летней бабушки. Есть среди них и эзотерики, как сообщает информационная группа, здесь «ПравИло» помогает накапливать «энергию в коконе» «в разы сильнее», а также чистить кокон и чакры.

От слов переходим к делу. Сначала разминка на ноги, руки, кисти, шею, позвоночник. Потом на конечности надеваются подобия перчаток и портянок, на которые вешаются веревки. И вот ты уже висишь над землей, голова упакована в шлем еще на одной веревке. Ничего пугающего, но вскоре начнут обнаруживаться болячки. Выясняется, что плечи забиты, бедрами тоже особо не пошевелишь без боли. При этом висеть достаточно легко, только тянутся ноги-руки. Играет сверхспокойная музыка, и кажется, что так можно пробыть вечно. В три подхода усиливаем нагрузки, заканчивая упражнениями в воздухе. Ильясов, между тем, рассказывает о пользе развития сухожилий - в них, оказывается, вся сила, гораздо больше, чем в мускулах. Что ж, охотно верим, поскольку даже простые повороты здесь выполняются с другим усилием.

Минут через 40 ты уже лежишь на полу и отходишь от происходящего. Эффект, и правда, такой, словно провел час в тренажерном зале. Тело абсолютно расслаблено, возникает ощущение эйфории и легкости. Никто не может тебя обидеть или задеть. Период между занятиями - неделя (иначе ноги и руки, которые вскоре перестанут ныть, вновь начнут болеть). При этом явно хочется вернуться.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме