ТОП-50: Виктор Полетаев

«Золотой мальчик» российского волейбола, диагональный казанского «Зенита» и студент Поволжской ГАФКСИТ, Полетаев подтверждает свою фамилию. Дебютировав в сборной России совсем недавно, он уже прозван одним из самых прыгучих и «летающих» российских волейболистов, а сейчас готовится к отбору на летнюю Олимпиаду в Рио-де-Жанейро.

ПРО РОДИТЕЛЕЙ
Родители занимались легкой атлетикой, мастера спорта. А папа в молодости играл в волейбол. Если не ошибаюсь, его в свое время звали в рижский «Радиотехник». Он и сейчас участвует в городских соревнованиях.

КАК ПРИШЕЛ В ВОЛЕЙБОЛ
Мы куда-то шли с родителями, и тренер — Людмила Алексеевна Тимофеева — сама к нам подошла и спросила, не хотели бы меня отдать в волейбол. Я попробовал, мне понравилось, и решил остаться. Каким был мой рост тогда, я не помню, но она, наверное, обратила внимание на отца. Его рост 195 сантиметров — это все-таки много для обычного человека.

ПАМЯТНЫЕ ТУРНИРЫ И МАТЧИ
Молодежный чемпионат мира в 2013 году, когда мы в Турции играли. Туда еще тренера второго отправили, никто не ожидал, что мы победим. Игра против поляков на последнем чемпионате Европы. Еще, конечно же, игры с Бразилией за молодежную сборную 1993–1994 годов рождения, первая игра, в которой в упорной борьбе выиграли 3:2, и финальная с ними же, но она была уже не такая напряженная.

ПРО РОСТ
Говорят, при моем росте — 193 сантиметра — сложно добиться успеха на позиции диагонального во взрослом волейболе. Но я хочу попробовать себя на этом уровне, а потом уже делать выводы. Пока беру свое за счет прыжка. Понимаю, в суперлиге полно игроков выше меня сантиметров на десять. Но это ровным счетом ничего не значит. Если придется переквалифицироваться, ничего страшного. Чем универсальнее волейболист, тем лучше. Помните Михайлова в финале лондонской Олимпиады? Вот и я хочу уметь не только атаковать, но и принимать, и защищаться.

ПРО ПРЫЖОК
Максимально прыгал на 370 сантиметров. Прыжок в большей части передался по наследству, но в тренажерном зале я тоже над ним работаю.

ТИТУЛЫ
Чемпион России и обладатель Кубка России в составе казанского «Зенита», чемпион мира и Европы среди молодежных команд, чемпион мира и Европы среди юниорских команд, победитель Европейского олимпийского юношеского фестиваля. Индивидуальные титулы — лучший диагональный чемпионата мира среди юниоров, самый ценный игрок чемпионата Европы среди юниоров, самый ценный игрок молодежного чемпионата мира.

По материалам сайтов volley.ru, rsport.ru, sport.mail.ru


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме