В Минпросвещения допустили полную отмену госэкзаменов для девятиклассников из-за COVID-19

Из-за пандемии коронавируса в России могут полностью отменить итоговую аттестацию для выпускников девятых классов. Об этом сегодня, 5 мая, заявил глава Министерства просвещения Сергей Кравцов. 

Он напомнил, что пока власти приняли решение сохранить аттестацию по двум обязательным предметам — русскому языку и математике, однако он Кравцов также допустил и их отмену уже в ближайшее время. 

«Возможно, мы примем решение, которое освободит учащихся от итоговой аттестации, для девятых классов. И аттестация пройдет по текущим оценкам».

Напомним, в Петербурге перенести итоговую аттестацию предполагалось на период с 9 июня по 31 июля. Экзамены должны были сдать почти 46 тысяч учеников девятых классов. Ранее в Минобрнауки также рассказали, как будут проходить экзамены и защита дипломов в период коронавируса.

О том, как переживают удаленку российские школы «Собака.ru» рассказывала в отдельном материале. Мы поговорили с преподавателями лицеев и общеобразовательных школ, старшеклассниками и родителями младшеклассников о том, как приспособиться к урокам через Zoom и не сойти с ума от домашнего обучения. Также идеолог курорта «Первая линия» и наш ментор в области ЗОЖ-инноваций Мария Грудина поделилась инсайдами о том, как ей удалось превратить карантин в пользу для детей, а мать-героиня и жена главного тренера «Зенита» Анна Семак дала 10 советов о том, как провести самоизоляцию осознанно.

«Собака.ru» запустила трансляцию новостей о коронавирусе в Петербурге, стране и мире. Первые симптомы COVID-19 и меры безопасности — тут, а карта распространения вируса — здесь.

Подписывайтесь на наш канал в Telegram — подборка главных новостей за день.

Рита Шмакова,
Комментарии

Наши проекты