«Мураками» и La Primavera ищут «Нулевой километр»

На закрытие сезона камерный оркестр представит совместный проект со звездами «Нашего радио» - программа называется «Больше кислорода, больше воздуха».

Диляра Вагапова

вокалиста «Мураками»

Каждому нашему музыканту оркестровое звучание близко по своему. Директор группы, он же барабанщик, учился в спецшколе по классу флейты, а после автоматически поступил в консерваторию. Наш клавишник Антон Кудряшов окончил консерваторию в прошлом году. Я же все свое детство, можно так сказать, прожила в Оперном театре, так как моя мама работает там администратором, и звучание оркестровой ямы будет внутри меня всегда.

После презентации альбома «Без суеты» мы решили не расслабляться, а с огромным удовольствием поэкспериментировать вместе с камерным оркестром La Primavera. Найти общий язык с господином Абязовым - проще простого! Он талантливый, яркий , интересный человек и дирижер, поэтому после пары репетиций мы все вместе поняли, что должно получится что-то оригинальное. Оркестровкой занималась наша хорошая подруга Лена Герке, она погрузилась в творческий процесс с головой, также как и мы все.

1 апреля произошел первый совместный опыт, мы сыграли песню «Прости» на капустнике у оркестра, и это было очень волнительно, я даже перепутала слова! Работать на сцене БКЗ, когда за твоей спиной огромный орган, прекрасные музыканты, любимые друзья и в зале сидят родные лица - это ли не счастье!?».

Рустем Абязов

художественный руководитель и главный дирижер оркестра La Primavera


Идею совместного концерта предложила наш прежний пресс-секретарь. Я согласился сразу: хорошо знаю Диляру и группу «Мураками», слышал их несколько раз, мне нравится, что они делают. Тем более у нас было уже много попыток связать академическое звучание и рок. La Primavera выступала с Кеном Хенсли, Николаем Носковым, рок-группами «Зерна», «КарТуш», «Сфинкс».

В ноябре 2014 года битбоксер и композитор Митя Бурмистров также объединился с La Primavera – музыканту так понравилось новое звучание, что он включил несколько записей в дебютный EP Crest.

 

ГБКЗ имени Сайдашева, 27 мая

6+

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Материал из номера: Май 2016
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты