Артур Jai показывает казанский рейв

26 марта в «Штабе» пройдет дискуссия-выставка «20 лет казанского рэйва» с участием диджеев и промоутеров - ветеранов клубного движения. В связи с этим мы попросили Артура Jai (он ңе Dj Art), генерального продюсера компании Ozone pro, найти любопытные фото из прошлого.

  • Одна из первых фото Ozone pro, сделанных в таком составе. Не прошло и нескольких месяцев, как я придумал название для команды, и мои прекрасные и талантливые друзья, которым суждено было стать соратниками на долгие годы, стали частью одной из самых громких в клубной истории города и России.

  • Кранкель и Ленар «Ася», первому суждено было стать "сыном полка" пост панк движения в городе, ну а имя Ленара известно всем, кто застал золотое время рэйва - талантливый музыкант, диджей и промоутер... Уже много лет, как принял ислам, и не любит вспоминать о прошлом.

  • Вечно молодой и один из первых.... Dj Zooh, пусть земля ему будет пухом.

  • Фурик и Волчок, HubbaBubba, Кия и великая Parvati... Во все времена их называли по разному. Одно точно, если бы не было их, не было Ozone pro в том качестве, в котором команду все знают. Одна сейчас уже много лет живет в Хельсинки, другая на островах Таиланда.

  • Уникальное пространство, золотые времена, неиспорченные люди и потрясающая атмосфера. Вечеринки в «Грот-баре» первыми стали проводить мы (Ozone pro), и, как это бывало не раз со многими другими площадками, позднее здесь обосновались наши коллеги, и все мы дружно превратили это место в уникальное рэйв-пространство.

  • Добрейший и невероятный персонаж, промоутер, музыкант по имени DC, в рэйв он вошел, уже повидав многое до этого. В тусовке всегда был «дверью» для музыки и субкультурных новостей (напомню? интернета и CD-райтеров не было). Потом пропал, но я его встречал несколько раз в Москве и Питере, последнее время он всерьез увлекся фан-клубом «Спартака» (если не ошибаюсь) и футболом, позабыв о музыке.

  • Еще одно уникальное место, как по дизайну так и по концепции. Тогда многие этого еще не понимали, но после скоропостижного закрытия клуб «Станцыя» (версия первая) резко стала приятной ностальгией.

  • Понять, что такое утро после «рэйва» может только тот, кто вступил в него именно так.

  • Диджей Михон посередине, не могу не сказать о нем... Прекрасный человек, первопроходец и друг... Покойся с миром.

Комментарии, тем более из моих уст, думаю излишни...


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме