СБПЧ даст концерт в поддержку альбома «Здесь и всегда»

Здорово и беспечно: с новым альбомом в город прибывают мастера афоризмов и эмоционального пикапа из группы «СПБЧ», ровно ставшие на рельсы электронного грува.

В чем не откажешь этой петербургской группе - так это в умении создавать инфо-поводы. «СБПЧ» играли концерт в детском лагере «Камчатка», у Осиновецкого маяка, а также на крыше «Яндекса» - причем для одного человека, фанатки Кати. Вместо тизеров альбома они просят друзей выложить в Coub сэмплы (а среди приятелей оказываются журналист Андрей Лошак и телеканал «2x2»). Снимают клип «Сестры» стилизованный под порно-кастинг. Вокалист и идеолог группы Кирилл Иванов сутки гуляет с камерой GoPro по Москве. Они играют и на фестивале «ВКонтакте», и на «Пикнике Афиши», где ставят на сцену стол, собирая за ним всех участников и поесть, и попеть - готовая картина Пиросмани!

Словом, неудивительно, что альбом с которым «СБПЧ» приезжают в «Соль», называется «Здесь и всегда». С предыдущим, «Я думаю, для этого еще не придумали слово», его роднит электронный саунд, при этом здесь больше ломанных хип-хоповых ритмов (в противовес танцевальности предыдущего полноформатного релиза) и гитар.

Кирилл Иванов все дальше от детства текстов первых пластинок. В треке «Африка» он настырно утверждает, что классно целуется, стараясь превратить это еще в один мем. Попытка сотворить как можно большее количество хуков воздается сторицей на концертах, их увлеченно пропевает разношерстная толпа - а за последние годы количество публику на выступление «СБПЧ» растет в значительной прогрессии. Что они будут кричать? «Будь собой, плевать, что говорят»? «Чтобы всех победить, нужны подушка и кровать». «Мир принадлежит терпеливым»? А ведь это только один трек «3 миллиарда ватт». Если раньше музыку «СПБЧ» можно было описать, как саундтрек сумерек или захватывающего сна, то теперь это время вечеринки, причем настолько громкой, что хватает сил только на то, чтобы выдать самое сокровенное — и оно либо забудется, либо сбудется.

19 октября

Начало - 19:00

Бар «Соль»

Ул. Профсоюзная, 22

Стоимость билетов - 800-900 рублей


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме