Фестиваль еврейской музыки пройдет в год столетия казанской синагоги

В первый же день около здания синагоги на Профсоюзной, 15 состоится масштабный опенэйр со свободным входом 

Проходящий в четвертый раз трехдневный международный фестиваль приурочен к юбилею синагоги и конференцией «Лимуд». Поэтому начнется он 3 сентября именно на Профсоюзной (движение по улице будет перекрыто).

Традиционно музыкой будут делиться исполнители со всего мира: клезмерский ансамбль Gefilte Drive из Израиля, ансамбль еврейской песни «Варничкес» из Украины, фолк-дуэт «Ойфн Вег» из Москвы, коллектив «Шир» из Грузии, ансамбль «Симха» и группа «Казан егетлере» из России и многие другие.

Особенный участник фестиваля этого года — московский трубач-виртуоз Вадим Эйленкриг со своим квинтетом. Джазовая пресса давно восхищается его игрой, а Эйленкриг продолжает удивлять своими проектами: XL, Jazz Avoiders, Jazzoff, Jazz WhoLiGUNZZ с Тимуром Родригезом и уникальным «Шоу Вадима Эйленкрига». Трубач много гастролирует, ему аплодировал Карнеги-холл и Линкольн-центр. Выступление Эйленкрига и его команды пройдет в ГБКЗ им. С. Сайдашева 4 сентября, начало в 18:30.

 

5 сентября фестиваль еврейской музыки отправится по местам Татарстана: концерты состоятся в Зеленодольске (в ДК им.Горького) и на острове Свияжск. Также на 5 сентября запланировано выступление артистов фестиваля еврейской музыки в рамках Международной конференции «Лимуд. Волга-Урал».

Закрытие фестиваля ознаменует гала-концерт с участием гостей фестиваля этого года в КСК КФУ «УНИКС». Начало в 16:00.

Более подробную информацию можно получить на сайте фестиваля. 


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также