«Энергия Рока-2015»: студенты выступят с группами «Маша и Медведи», «Мураками» и «Прогульщики»

Ежегодный фестиваль живого звука прогремит в восьмой раз. На этот раз десять студенческих групп выступят в финале на сцене Парка ФИНА.  Им дадут фору хедлайнер «Маша и Медведи» и гости фестиваля «Мураками», «Прогульщики» и ВИА «Волга-Волга»

Прием заявок стартовал еще в начале июня, а в июле прошли отборочные туры. В итоге за первое место фестиваля поборются десять групп: казанские команды Merry day , «Сильфред Эвальдович», Lazy days, Nalien, Walrus Corpse, «6 станция», Acid Venom, а также участники из других мест. Это Fobilloria из Йошкар-Олы, Alqanat из села Актаныш и «Перепутье» из Минусинска Красноярского края. 

На одной сцене со студентами выступят их уже «бывалые» коллеги. Хедлайнер «Энергии Рока-2015» - команда «Маша и Медведи» во главе с Марией Макаровой. Группа существует с конца 90-ых и с того времени их песни использовались в фильмах и становились лучшими, по мнению радиостанций. Например, «Земля» стала саундтреком в «Брате 2», а «Любочку» радио «Maximum» назвало лучшей в 1998 году. Эта команда пережила распад и возрождение, а потому им есть, о чем спеть и чему научить участников фестиваля.

Гости фестиваля этого года – группа «Мураками», известность которых уже давно перешла границы родной Казани, а также «Прогульщики», авторы гимна Универсиады, и ВИА «Волга-Волга», давние друзья «Энергии Рока».

14 августа

Начало – 17:00

Главная сцена Парка ФИНА

Площадка перед стадионом «Казань Арена»

Вход свободный


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также