Этнический фестиваль «Крутушка»: музыка, перформанс и мастер-классы

Любители этники и экзотики снова соберутся на территории лагеря «Байтик» на опен-эйр.

В этом году на фестиваль «Крутушка» будет проходить лишь один день, но программа как всегда насыщенная, словно бы опен-эйр продлится весь уикенд.

Что касается музыкальной программы, то исполнителей из разных уголков России и Татарстана  будет немало. Например, московская команда «Альгамбра», которая балансирует на границе world music, ethno fusion, акустической спонтанной импровизации. Послушаем, как звучит ханг вместе с кельтской арфой, акустической гитарой, ударными и индийским сантуром.

Энвер Измайлов, который не так давно выступал на фестивале «Jazz в усадьбе Сандецкого-2016», приедет, чтобы и здесь продемонстрировать свою любовь к этноджазу и фьюжн.

Завершая фестиваль, выступят москвички из коллектива Tambores, которые смешивают яркий вокал с ритмом этнических барабанов. Почувствуем, будто оказались в Латинской Америке или в Африке и будем танцевать, словно на бразильском карнавале.

Кроме того, на «Крутушке» будут учить играть на варгане, диджериду, кубызе и ханге. Также здесь будут проходить перфомансы, а на танцевально-игровой сцене выступят девять коллективов.

Разместиться можно будет со своей палаткой в палаточном лагере, либо в корпусе лагеря «Байтик».

До Крутушки из Казани ходит автобус № 78, в дни фестиваля пустят дополнительные автобусы. Для личного транспорта гостей будет организована охраняемая стоянка.

Начало в 10:00 в поселке Крутушка, в лагере «Байтик» на Центральной, 1. Стоимость билетов - 500 рублей. Для пенсионеров стоимость билета 300 руб. (по предъявлению пенсионного удостоверения). Детям до 12 лет в сопровождении родителей вход бесплатный. Подробнее на сайте и в группе «Вконтакте».


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме