Группа «Мураками» не будет выступать на «Крым Фесте»

Казанцы, в числе других групп, отказались от участия в недельном фестивале на полуострове.

Как пояснил директор группы Иннокентий Минеев, связано с невыполнением организаторами обязательств, а также с опасениями, что участие в, возможно, политически ангажированном мероприятии может сказаться на будущих выступлениях.

«Крым Фест» запланирован с 20 по 26 июля, место проведения - поселок Орловка, севернее Севастополя. На данный момент до него уже не доехали хедлайнеры первого дня - Infected Mushroom (участники группы не успели долететь до Крыма из Санкт-Петербурга). Кроме того, отказались от выступления такие группы, как «Тараканы!», 25/17, Distemper, Origami.

К примеру, лидер «Тараканов!» Дмитрий Спирин опубликовал официальное заявление: «Они [организаторы] нам гарантировали, что фестиваль будет проведён ими без каких-либо политических оттенков, без слоганов, лозунгов, воззваний на рекламной продукции, атрибутике, брендировании сцены и т.д. Организаторы это условие нарушили. У них там танков нет, но была договорённость, что они фестиваль не будут позиционировать никаким образом через политику. Присоединение, не присоединение, аннексия, не аннексия — вот этого всего не будет. Будет просто рок-фестиваль, который будет проводиться на этой, грубо говоря, спорной территории без каких-либо акцентов. А потом мы видим фотографии людей на фоне баннера этого фестиваля со слоганом «Крым наш». Этого бы мы не хотели».

25/17 опубликовалиофициальное сообщение в соцсетях: «"Друзья, группа 25/17 не будет выступать на фестивале "Крым Фест" (https://vk.com/krimfestival). Мы "как взрослые люди" понимаем, что нужно "простому народу", но это оскорбляет наши эстетические чувства и нарушает данные нам обещания. Надеемся на ваше понимание».

Группа Distemper сообщила: «Для тех, кто хотел увидеть нас на фестивале Крымфест. Группа DISTEMPER не примет участия в этом фестивале. Мы не можем делить сцену с некоторыми “хэдлайнерами” по идейным соображениям!!!».

По словам петербуржцев из Origami, они готовились выступать бесплатно, при выполнении райдерных обязательств, включая перелет, но в итоге и этого не получили. 

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также