Эльмира Калимуллина представляет клип «Будда»

Финалистка шоу «Голос», звезда мюзиклов, посол Универсиады-2013 и посол чемпионата мира по водным видам спорта сняла этот клип в Исландии. Как это происходило - в нашем интервью.

 

Чем, по-вашему, интересна эта песня?

Песня Будда уникальна и не совсем обычна для слушателя. Если говорить о мелодической линии, то уникальность в синтезе и вкраплении фолка в эстрадную песню. Текст композиции выходит за рамки обычного представления эстрадной песни. В ней есть скрытый, тайный смысл. И, наверное, для каждого слушателя он свой.

Кто выступил инициатором съемки в Исландии?

Идея съемок в Исландии возникла спонтанно. Продумывая сценарий клипа, мы поняли, что Исландия - идеальное место локации. Это до сих пор до конца не изведанный остров, хранящий много историй, легенд и тайн, поможет своей невероятной суровой красотой природы передать все эмоции и краски нашей задумки.

Кто участвовал в съемках, сколько дней они проходили, когда, в каких локациях?

Съёмочная группа состояла из восьми человек: съемочная команда из четырех человек во главе с режиссером и оператором Дмитрием Пластининым, стилист и визажист Инна Планетная, главный герой клипа - Евгений Ксенофонтов, танцор, солист проекта TheDobermanCrew, и администратор нашей группы - Ляйсан Мишарина. Съемки проходили в течение пять дней на побережье Атлантического океана, на территории пляжа Троллей, на обрыве горы и самое незабываемое - это вертолетные съемки. Когда в жуткий ветер и холод на вершине горы под ледниками мы снимали кадры в совершенно легком открытом платье. Но, чего только не сделаешь ради хорошего кадра! Я не забуду наши ночные съёмки, наполненные приключениями и экстримом. В Исландии законодательно запрещено разжигать костры в открытой местности, ходить по мхам и как-либо задействовать девственную природу. А мы не могли уклоняться от нашей концепции и рискнули нарушить запреты.

Что вам запомнилось на площадке и вне ее?

Съёмки проходили в режиме нон-стопа, практически без нормального сна. Тому посодействовал короткий световой день, сложный грим, долгая дорога до локации, установка светового оборудования и техники для съёмок. Кроме того, в Исландии был жуткий холод, суровая красота края и считанные часы драгоценного света для режиссера. Мы не ожидали такой быстрой смены погодных условий: дождь, солнце, шторм – все это было незабываемо и потрясающе.

Посещали ли вы Исландию раньше и что вас привлекает в этой стране?

Исландия для меня открыта впервые, и я точно уверена, что прилечу на этот остров насладиться северным сиянием. Для меня этот остров так и остался неизведанной загадкой природы.

Является ли клип началом нового этапа в карьере?

Уверена, что клип сможет раскрыть песню иначе. Масштабы и многогранность музыки будут в насыщенных красках.

Радиф Кашапов


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также