Катя Павлова («Обе Две») выбирает любимые книги

6 апреля в Казань приезжает группа «Обе Две», которая представит новый мини-альбом «Мальчик». Мы попросили вокалистку Катю Павлову рассказать о любимых книгах.

  • Джером Дэвид Сэлинджер «Фрэнни и Зуи» «Иногда родители подсовывают своим подросткам оскорбительные книги психологических советов. Лучше бы это. И родителям, и их подросткам». Часть сюжета повести посвящена православию и английскому переводу «Откровенных рассказов странника духовному своему отцу», русской книги неизвестного автора XIX века об Иисусовой молитве.
  • Кен Кизи «Порою блажь великая»«Толстенный роман, по которому жадно скучаешь между сеансами чтения. Я еще, помню, часто там глубоко вдыхала и шумно выдыхала от избытка чувств. Зачем-то насильно подарила его маме на день рождения, но у нее он не идет». В романе о жизни городка лесорубов часто используется техника изложения от первого лица без указания, кто конкретно этим лицом является, так что читателю приходится внимательнее читать текст, самому отвечая на этот вопрос.
  • Марио Варгас Льоса «Разговор в «Соборе» «Из-за него мне жадно хочется в Южную Америку. Я начинала читать его в Крыму, поэтому в страницах песчинки, и я знаю запах пота и кожу тех людей на ощупь». Действие романа происходит в кабаке в Лиме, это беседа сын большого чиновника Сантьяго (чей отец, скорее всего, участвовал в тайном антиправительственном заговоре) и водителя Амбросио.
  • Борис Пастернак «Доктор Живаго» «Лучшая русская книга о любви». Нобелевскую премию 1958 года за роман была вручена в Стокгольме сыну писателя Евгению Пастернаку - уже в 1989 году.
  • Габриэль Гарсиа Маркес «100 лет одиночества» «Однажды Вадик (Вадим Королев) подсунул этот роман бабушке Томе. Там все о тебе, твоих сыновьях, семье и жизни, говорит. Бабушка попробовала почитать, но положила, что это уже сложно для нее. Хотя мы склонны думать иначе». Чтобы написать роман, Маркес бросил работу. заложил машину, миксер и фен, а жена добывала ему бумагу, сигареты и прочее, необходимое для работы.

Начало в 20:00 в КРК «Пирамида» на Московской, 3. Стоимость билетов - 700 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Места: Пирамида
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров