Как Искандер Хабибуллин играл в Black Veil Brides

Казанский барабанщик сыграл в понедельник, 6 апреля, в «Эрмитаже» с калифорнийскими металистами их главный хит. Как это получилось? А он сам нам рассказал.

Black Veil Brides, уже ставшей культовой группа из Голливуда, играющая музыка по заветам Kiss, Mötley Crüe и адептов пост-хардкора, посетила в начале недели Казань. Музыканты известны тем, что несмотря на большую популярность, у них напрочь отсутствует звездная болезнь.

А потому на концерте барабанщик Кристиан Кома внезапно уступил место за установкой их фанату Искандеру Хабибуллину (несущему вахту в местных группах Acid, Animano, Alqanat) - и тот успешно сыграл с ним хит Knives & Pens. Отметим, что Искандер выиграл билет на концерт на конкурсе, так что тот день, видимо, был самым счастливым - на текущий момент.



Искандер Хабибуллин

Я там был с плакатом в первом ряду. На плакате было написано: «My dream to play with you on drums "Knives And Pens". Please give a chance». Они вышли, но сначала не обращали внимания. Примерно на третьей песне Энди Бирсак, вокалист, прищурился, остановил музыкантов прямо во время песни и начал тыкать в меня. И говорит, мол, парень, поднимайся сюда!. Я быстренько прыгнул! В этот момент выбежал ударник, отобрал плакат, поднял и начал показывать всем. Я начал их всех обнимать и здороваться. После этого ударник мне сказал: «Иди за мной!. И мы идем за кулисы, потому что к ударным можно подойти только так, там большая лестница, и по ней поднимаешься к установке. Я поднялся, он за мной. Дал мне свои палки, ушные мониторы (чтобы я слышал участников). Энди спросил, слышу ли я его. Я ответил: «Yes». Тут возникла маленькая пауза, потому что я не знал, как начинать, думал, сейчас через наушники пойдет метроном. Но не дождался и я дал счет по хай-хэту. И мы начали играть эту великую песню! Их самую знаменитую! Я просто голову потерял! Я не знал, где я! Хотя я понимал, что я делал. Это не описать и не передать словами, это надо почувствовать.
Во время песни я не раз видел ошарашенные лица участников, потому что они, по-моему, не были готовы к моему умению играть. Им явно понравилось. Справа от меня снизу стоял и ударник, не отрывал взгляд и мило смеялся. Энди пару раз после некоторых барабанных переходов понимал палец вверх и давал мне знать, что все отлично, что все идет по плану! Я смотрел на тысячную толпу и просто был ошарашен! Эти лица, эти улыбки, все счастливые, все таки - долго ждали этого концерта. И тут я за ударными! Я отыграл, кинул палки ударника и взял еще парочку себе. Да, нагло, но это того стоило... Они пошли за кулисы и остановились передо мной, улыбались, радовались! А ударник просто обнял меня и орал: «THAT'S FUCKING AWESOME! YOU ARE CRAZY DRUMMER! AWESOME SOLO!». Потом Энди протянул руку и сказал почти тоже самое. А я их напоследок обнял, поблагодарил, они ответили тем же самым!

Радиф Кашапов


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме