Всемирно известный пианист Эдуард Кунц с сольным концертом

Один из самых востребованных молодых пианистов, солист Московской государственной академической филармонии посвятит свое выступление 175-летию со дня рождения П.И. Чайковского.

Эдуард Кунц – красивый мужчина с ясными глазами и удивительными руками. Вообще с такой англо-русской внешностью молодому человеку следовало бы идти в модельный бизнес. Но Эдуард с самого детства решил покорить музыкальный олимп и не прогадал.

Сначала музыкальная школа в Омске, потом Гнесинская школа для музыкально одаренных детей и, наконец, Московская консерватория им. П. И. Чайковского. Еще больше возможностей открыла для Эдуарда стипендия, которую пианист получил на последних курсах учебы в консерватории.  Новым домом для него стала Великобритания во время обучения в Королевском северном музыкальном колледже. Его Эдуард закончил с Золотой медалью.

Удивительно, но, похоже нет ничего, что не удавалось бы этому пианисту. Ему покорились Уигмор-Холл в Лондоне, Лувр в Париже, Консертгебау в Амстердаме, Большой зал Московской консерватории. С ним выступали Юлиан Рахлин и Патриция Копачинская, Андрей Баранов и Александру Томеску, Соль Габетта и Борис Андрианов, Александр Гиндин и Юрий Медяник. Мало кто может похвастаться этим к 33 годам.

Как итог, Эдуард Кунц признан одним из десяти величайших пианистов будущего по версии авторитетного журнала BBC Music Magazine. Кроме того, он победитель тринадцати международных конкурсов и сенсация XIV Международного конкурса Чайковского, ведь жюри не пропустило его в финал. Но этот казус ничуть не уменьшил авторитета Кунца, напротив, на молодого пианиста обратили свое внимание критики со всего мира. Многие из журналистов высказались за то, чтобы именно Кунцу вручить альтернативную Премию прессы.

Сейчас пианист проживает в Европе, где его карьера стремительно развивается. В России выступления Кунца – большая редкость. Но иногда пианист радует ими своих поклонников.

В Казани музыкант даст концерт в честь Чайковского. Он исполнит одни из лучших произведений великого композитора: «Времена года» в первом отделении и романсы, арии из опер «Пиковая Дама», «Евгений Онегин», «Чародейка», «Иоланта» во втором отделении.

Партнерами по сцене Эдуарда Кунца на этот раз будут солисты театра оперы и балета Удмуртии Рената Талыпова (сопрано) и Леонид Скороходов (тенор).

4 апреля

Начало – 18:00

ГБКЗ им. С. Сайдашева

Ул. Пл. Свободы, 3

Стоимость билетов – 500-700 рублей


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме