Hyggelig в «China-Town-Cafe»

Hyggelig (читается «Хигли») - команда харизматичных музыкантов из Нижнего Новгорода. Их уже успели полюбить в родном городе, а теперь они отправляются в мини-тур по стране. В списке пока значатся три остановки: Москва, Санкт-Петербург  и Казань.  

Группа выросла из моно-проекта Дани Алышевского «82-75». В нем молодой человек сочинял композиции, которые погружали слушателя в меланхолию и очаровывали игрой на фортепиано. Но настал момент, когда проекту понадобились свежие силы. Так и была создана группа Hyggelig. Теперь в ее составе, помимо  фронтмена, автора текстов и композитора, Дани Алышевского, еще гитарист Роман Белоглазов, басист Стас Шаров, барабанщик Дмитрий Васильев и скрипачка Любовь Кузнецова.

Романтичная музыка Hyggelig наполнена чувствами, но все они проживаются в медленном темпе. Почему даже бешеная радость выходит такой тягучей, фронтмен объясняет, что «так чувствуется».

Музыка бэнда ничуть не характерна для их родного города. В ней очень много чего-то северного, погружающего в размышления, но, несомненно, очаровательного.  Их неторопливые песни словно переносят нас в бескрайние дали суровых скандинавских мест, но одновременно согревают и дарят душевное тепло. Даже название группы это отражает. С датского Hyggelig– дружелюбная, «уютная» манера вести себя. Многие поклонники говорят, что это название подходит бэнду Дани Алышевского более чем.  На концерте Hyggelig и впрямь чувствуешь себя как дома, будто пребываешь в кругу давних друзей. Живое выступление в Казани обещает быть не менее уютным и камерным.

7 марта

Начало в 20:00

China-Town-Cafe

Ул. Право-Булачная, 29

Стоимость билетов – 300-500

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Дата события:
Места: China-Town-Cafe
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также