Студенты Казанской консерватории представят мюзикл "Моя прекрасная леди"

Фредерик Лоу и Алан Джей Лернер создали знаменитый мюзикл, который был поставлен на Бродвее. Затем спектакль был экранизирован и получил «Оскар» как лучший фильм. Свою версию музыкальной комедии представит Оперная студия Казанской консерватории. 

«Моя прекрасная леди» — настоящий эксперимент, ведь режиссеру этой постановки Рузилю Гатину всего 27 лет! Он закончил вокальный факультет Казанской консерватории и факультет эстрады Российской академии театрального искусства. Художественный руководитель Оперной студии Альфия Заппарова признается, что Рузиль, помимо собственного яркого сценического таланта, обладает редким даром поддерживать и настраивать артистов перед выходом на сцену, что очень важно в молодом коллективе. Рузиль Гатин выступит в спектакле и как актер.

Также в главных ролях мюзикла — выпускники Казанской консерватории: солистка ТАГТОиБ имени Мусы Джалиля, лауреат международного конкурса Vissi D'arte в Праге Гульнора Гатина и обладатель «серебра» на недавно прошедшем в Казани конкурсе Тюрквидение 2014 Айдар Сулейманов. Вместе с солистами Оперной студии в мюзикле примет участие Симфонический оркестр Казанской консерватории под управлением Алима Шахмаметьева, художественного руководителя Большого симфонического оркестра театра Оперы и балета Санкт-Петербургской консерватории им. Н.А. Римского-Корсакова. Вместе с консерваторцами в создании спектакля трудились хоровая группа смешанного хора КМК им. И. В. Аухадеева и балетная группа театра танца «Сайдаш».

18 декабря, начало в 18:30

ГБКЗ им. С. Сайдашева

Площадь Свободы, 3 

 

Комментарии (0)
Автор: Dinara
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также