Playlist песен распавшихся казанских групп от Harajiev Smokes Virginia!

24 октября в клубе "Маяковский.Желтая кофта" психоделик-рок-трио Harajiev Smokes Virginia! отмечает пятилетие. Для них это немалый срок, в связи с чем вокалист HSV Игорь Шемякин вспоминает те коллективы, которые не дожили до этой светлой даты.

«Скоро у моей группы Harajiev Smokes Virginia! юбилей – нам исполняется 5 лет. Мы многое пережили за это время: ссорились, меняли ударников, портили отношения с местными клубами, но все-таки остаемся в деле и пусть редко, но выступаем и что-нибудь да записываем. Ниже я собрал песни местных групп, которым повезло меньше. Шесть композиций о жизни в Казани и её окрестностях».

– "Теплоконтроль"

Песня с одноименного альбома легендарной казанской группы 7Б. Тут про все. В 2012 году группа выпустила альбом «В тылу врага», больше ничего от них не слышно.

Споры? – «Когда К Нам Приедет NOFX

Казанская группа, созданная студентами архитектурного университета, размышляет о том, когда столицу Татарстана посетит их любимый панк-коллектив из Калифорнии. Судя по всему, песне суждено стать пророческой. Распались в 2009 году. В 2011 году было несколько попыток реанимировать группу, но они оказались безуспешными.

Gena Stechkin– «Метро и Кремль»



Песня, которую я впервые услышал году этак в 2009-м на концерте в «Желтой кофте». Тогда ее исполнял коллектив «ЗАО "Тезки Аллаха"» – один из многочисленных музыкальных проектов обаятельного Гены Стечкина. С тех пор культурный ландшафт Казани мало изменился. Гена Стечкин перестал заниматься музыкой 3 года назад.


Поролон  «Казанские страдания»

Песня, записанная в конце 80-х, повествует о сложных взаимоотношениях казанских музыкантов с представителями ОПГ. Название говорит само за себя. Группа прекратила своё существование. Лидера группы Сергея Панаева не стало 5 сентября 2013 года.

 

Витамин Роста – «Территория реальной мечты»

Эта песня о демографической, культурной и экологической ситуациях в одном из индустриальных центров нашей республики – городе Нижнекамск. Плодородность здешних земель трудно переоценить. Группа «Витамин Роста» распалась в 2011 году.

HSV for KZN.Sobaka.ru by Sobakakzn on Mixcloud

Прогульщики – I love Kazan

На самом деле всё не так уж и плохо, послушайте хотя бы эту вещицу. Группа «Прогульщики» с успехом защитила честь Татарстана на олимпийских концертных площадках в Сочи, а их песня «Мы победители» стала хитом. На собственном примере музыканты доказали, что покорять мир нужно с малого: из клубов они перебрались на стадионы, число поклонников в России и за рубежом растет, но слава не кружит головы «Прогульщиков» — бросать родную Казань они не собираются.

24 октября, 21:00.
клуб "Маяковский. Желтая кофта", ул. Маяковского, 24а.
Билеты: 200-300 рублей.
 
Комментарии (0)
Автор: Radif
Опубликовано:
Дата события:
Смотреть все Скрыть все

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также