Уикенд в Казани: 18-20 мая

Южный хаус-рэп, сибирский грайм, итальянская неоклассика, прыжок Нуриева, много еды и Ночь музеев - а за окошком месяц май.

  • Пятница, 18 мая

    Хаус-рэп крепко держится в трендах, а еще он идет с юга: на этот раз это HammAli & Navai,
    Александр Алиев и Наваи Бакиров, которые уверенно продолжают линию мачо-хип-хопа в духе Jah Khalibил и «Miyagi & Эндшпиль». За год они записали изрядное количество песен и теперь едут в тур с альбомом Janavi.

    Luxor
    18+

  • Суббота, 19 мая

    Композитор из Мантуи Фабрицио Патерлини до сих пор живет в родном городе, где он в шесть лет впервые сел за фортепиано, окончил местную академию искусств, а потом начал играть в локальных группах всю популярную музыку – от джаза до рока. При этом больше всего его вдохновлял прог-рок. В 2006 он выпустил дебютный альбом Viaggi in Aeromobile и начал давать небольшие концерты, набирая обороты по величине площадкам и количеству площадок. Из-за расслабленного и лаконичного саунда критики сравнили его с кинокомпозитором Людовико Эйнауди, отцом минимализма Эриком Сати и буколическим Джорджем Уинстоном.

    ГБКЗ РТ
    12+

  • Суббота, 19 мая

    Obladaet, Назар Вотяков, речитативщик из Иркутска, начал пробиваться дорогу с ремикса на песню 0 to 100 Дрейка, после чего заслужил славу артисту, двигающего непростой стиль русского грайма, который строится на сверхскоростной читки и обилии панчлайнов, иногда в жертву смыслу. Успех выпущенных альбомов Double Tap и Files необходимо закреплять. А пока он все еще фрешмэн отечественной сцены, о чем говорят не только высокие продажи, но и обилие критики: хейтеров столько же, сколько и фанатов.

    Luxor
    18+

  • Суббота, 19 мая

    Ночь музеев вновь охватывает главные хранилища и культурные центры города - от Кремля до «Смены». Подробнее с программой можно ознакомиться в нашем материале.

  • Пятница-воскресенье, 18-20 мая

    К Нуриевскому фестивалю в галерее «Хазинэ» открыли выставку Александра Чаловского «Два гения танца»: более пятидесяти работ, посвященные Рудольфу Нуриеву и Михаилу Барышникову. Эти легенды балета сломали множество стереотипов в творчестве и в жизни. Работы выпускника «Строгановки» также далеки от формального академизма, созданы в оригинальной технике, объединившей коллаж, аппликацию и традиционное изобразительное искусство. Необычные приемы делают изображения объемными и наполненными энергетикой. А символический «прыжок на Запад» Нуриева воссоздает в короткометражном фильме известный французский художник-аниматик Пьер-Эммануэль Шатилье – эту ленту можно увидеть в одном из залов экспозиции.

    Галерея «Хазинэ», до 3 июня. 12+

  • Суббота-воскресенье, 19-20 мая

    На фестивале еды Open Food Market - 55 участников: кофейни, кондитерские, бургерные, кафе и рестораны. Это - вьетнамский Фо Бо и немы, грузинские хинкали, греческий гирос, итальянские аранчини, берлинские карри вюрст, латиноамериканские тако и кесадильи, индийская кухня, хот-доги и бургеры, магаданские креветки на гриле и дальневосточный краб, хумус, фалафель и митболы, вегетарианская кухня, полезные фруктовые сладости и мороженое, частные сыроварни, имбирный эль. А также лекции, мастер-классы, Всероссийский турнир по футбольному фристайлу ЦЗСК Freestyle Republic, шоу казанских каллиграфистов Insando, Bulazz, Architaste и ди-джеинг

    Двор фабрики «Спартак», Спартаковская, 2 Б. Вход: 100 рублей, студентам и учащимся 50 рублей. Детям до 7 лет и пенсионерам — бесплатно. Билет на 2 дня мероприятия. 12+

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров