Занятные будни: 31 июля — 4 августа

Главное гастрономическое событие этого лета «Вкусная Казань», фильмы о культовых фигурах современной британской культуры, «JAZZ в Кремле» и другие варианты, как проводить июль и встретить август.

  • Понедельник — среда, 31 июля — 2 августа

    The International Cycling Film Festival — фестиваль короткометражного кино о велокультуре. В программе анимационные, документальные и игровые фильмы со всего со всего мира: вдохновляющие истории борьбы за велодвижение в родном городе, сумасбродные путешествия на собранных вручную велосипедах, история старейшей веломастерской Амстердама и многое другое.

    Начало в 19:00 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Стоимость билетов — 250 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Вторник — пятница, 1 — 4 августа 

    Галерея «Окно» открыла выставку, посвященную городу — его дворам и парадным, старым улочкам и паркам, укромным уголкам хорошо знакомых домов -— в историях наших художников.

    Режим работы: вторник-воскресенье с 10:00 до 19:00 в Казанской Ратуше на Карла Маркса, 33. Подробнее по телефону (843) 236-61-25.

  • Среда, 2 августа

    II городской фестиваль беременных и молодых мам пройдет у театра кукол «Экият». Для девушек в интересном положении и молодых мам — концерт, ярмарка, мастер-классы, показ мод, консультации специалистов. Малышей берите с собой, ведь их тут будут развлекать, а если пойдет дождь, то обладательницы радужного зонта получат сюрприз от организаторов.

    Начало в 16:00 на площади перед театром кукол «Экият». Вход свободный.

  • Среда — пятница, 2 — 4 августа

    Бесплатный фестиваль британского кино IN FOCUS в Казани — это  пять фильмов из коллекции Британского Совета, рассказывающие о культовых фигурах современной британской культуры. Перед началом показов послушаем небольшую вступительную лекцию о главном герое картины: певице Эми Уайнхаус, создателях группы Oasis Лиаме и Ноэле Галлахерах, художниках Люсьене Фрейде и Дэвиде Хокни, а также о поэте Теде Хьюзе. Фильмы представят приглашенные гости — казанские искусствоведы и деятели культуры, а сами картины  будут демонстрироваться на английском языке с русскими субтитрами.

    Начало в 19:30 в ЦСК «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный по регистрации на сайте.

  • Четверг, 3 августа

    После 10 лет в Усадьбе Сандецкого джазовый фестиваль перебрался на новую площадку и сменил название на «JAZZ в Кремле» c Ольгой Скепнер. На этой неделе в рамках фестиваля выступит Этери Бериашвили, ставшая широко известной после участия во втором сезоне шоу «Голос». Также грузинская певица была в числе первых участников проекта Jazz Parking. У нее есть своя группа Eteri Jazz, с которой в последнее время Этери и выступает.

    Начало в 19:00 в Музее Пушечного двора на пр. Шейкмана, 1а. Стоимость билетов — 400 — 1500 рублей.

  • Пятница, 4 августа

    В пятницу стартует трехдневный гастрономический фестиваль «Вкусная Казань». Посетителей ждут три зоны павильонов — национальная кухня, рестораны и стрит-фуд. Кроме того, вы сможете попробовать еду, приготовленную собственными руками в павильоне мастер-классов. За просвещение ответят рестораторы и фуд-блогеры, а за детьми присмотрит аниматор в специальной игровой зоне.

    Начало в 12:00 на лужайке у центра семьи «Казан». Вход свободный. Подробнее в группе «ВКонтакте».

  • Пятница, 4 августа

    Казанский хоккейный клуб «Ак Барс» вновь собирает болельщиков на  фестиваль «Ак Барс SummerFest». Туда стоит идти ради бесплатного входа на концерт рэп-исполнителя L’One., а также интерактива с участием хоккеистов, уличной анимации и подведения итогов клубных конкурсов и награждения победителей.

    Начало в 17:30 на площадке перед «Татнефть Ареной» на Чистопольской, 42. Вход свободный.

Динара Сиразеева


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме