Занятные будни: 24-28 июля

Показы документального кино «ДОКер-2017», лекция о видеоиграх в «Смене», III казанский фестиваль крафтового пива 2017 и другие события, на которые не жаль потратить время в рабочую неделю.

  • Вторник-пятница, 24-28 июля

    Галерея «Окно» открыла выставку, посвященную городу — его дворам и парадным, старым улочкам и паркам, укромным уголкам хорошо знакомых домов -— в историях наших художников.

    Режим работы: вторник-воскресенье с 10:00 до 19:00 в Казанской Ратуше на Карла Маркса, 33. Подробнее по телефону (843) 236-61-25.

  • Вторник, 25 июля

    Theatre HD вновь радует летней премьерой — спектакль «Саломея» в постановке Королевского Национального театра.Эту историю рассказывали множество раз, но так – никогда. Страна в пустыне в оккупации. Радикал из ниоткуда, объявляющий голодовку. Девушка, чей мистический танец изменит весь мир. В новой постановке, подготовленной театральной звездой международного масштаба Яэль Фарбер, знаменитый библейский сюжет переворачивается с ног на голову, превращая Саломею в ключевую фигуру полномасштабной революции.

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов — 450 рублей. Подробнее на сайте.

  • Среда, 26 июля 

    Любителям чая точно придется по душе лекция краеведа и старожила города Льва Жаржевского. Он расскажет о торговле чаем в Казани со времен Екатерины до перестройки. Место —музея Чак-чак — подходит как нельзя лучше, ведь это бывшая бакалейная лавка, а ныне - чайная в доме19 века купца Вафы Бегаева. Гостям будет предложено угощение - ароматный чай с травами и традиционными татарскими сладостями.

    Начало в 19:00 в музее Чак-чака на Парижской комунны, 18. Вход — 200 рублей. Необходима предварительная регистрация по телефону 8 927 409 92 08. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Среда-пятница, 26-28 июля

    Киноманы смогут насладиться показами фильмов фестиваля документального кино ДОКер-2017. В программу вошли захватывающие и яркие фильмы из программы «ДОКера» этого года для того, чтобы их увидели зрители Санкт-Петербурга, Казани и Калининграда. Фильм об итальянской актрисе Шанталь Уги, которая занялась боксом; история о поисках мифического золотого города конкистадоров в Патагонии; российская картина Родиона Исмаилова о путешествии по самой длинной железной дороге в мире и несколько сборников короткометражек в проекте «КАРОарт».

    Начало 26 июля в 19:00 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов — 300 рублей. Подробное расписание на сайте.

     

  • Пятница, 28 июля

    Центр современной культуры «Смена» приглашает на встречу «Конец эпохи воображения: реализм опыта и реализм взгляда». Действительно ли видеоигры со временем становятся реалистичнее? И как вообще возможно говорить о реальности и реализме в случае видеоигр? На эти и другие вопросы ответит преподаватель философского факультета МГУ, сотрудник Московского центра исследований видеоигр Александр Ветушинский.

    Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход — добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте». 

  • Пятница, 28 июля

    Уже не первый месяц бары с крафтовым пивом друг за другом открываются в татарской столице, а в FUN24 крафт оказажется в рамках двухдневного фестиваля WEEKEND CRAFT. Что такое крафт и какова его жизнь в Казани – об этом снова заговорят в рамках III фестиваля крафта, а также продегустируют хмельные напитки под виниловые сеты диджеев. 

    Начало в 14:00 в FUN24 на Мазита Гафури, 46. Вход - 590 рублей. В цену входного билета входят 3 жетона на пиво, брендированный бокал, фирменный браслет и доступ ко всем аттракционам развлекательного комплекса FUN24. Подробнее на сайте.

    ул. Мазита Гафури, 46

  • Пятница, 28 июля

    В «Соли» выходные начнутся с внезапного бек-ту-бек двух старых друзей и знаковых персонажей казанской независимой танцевальной сцены — Роберта Гараева (Аэробус / Pornosuperstar) и Reenat. Многие из тех, чья молодость пришлась на начало 2000х помнят их вечеринки Versus Kru в «Грот-баре» (в которых, к слову, активное участие принимала легендарная СупераАлиса) и интернет-салон «Пилот» — чуть ли не единственное место в городе, где можно было приобрести диски с самой модной и актуальной музыкой.

    Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный.  Подробнее в группе «Вконтакте». 

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также