Занятные будни: 15-19 мая

Внезапный концерт Алины Орловой, artist-talk с участницей всевозможных биеннале Лизой Морозовой и вечеринка в конце недели по случаю дня рождения легендарного барбер-шопа — так мы советуем провести ближайшие пять дней.
  • Понедельник, 15 мая

    Спектакль «-30» - это попытка осознания себя как поколение, желание понять себя и окружающее пространство, в котором живем мы все. Режиссером постановки, состоящей из нескольких коротких новелл, основанных на документальных событиях, интернет-постах, и текстах, написанных самими актерами, стала Регина Саттарова.

    Начало в 19:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Вход - 200-350 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Понедельник, 15 мая

    В «Смене» продолжают показывать немецкое документальное кино в рамках Deutscher Dokfilm. На этот раз нас ждет фильм «Насморк в голове» и встреча с режиссером Гаммой Бак. Тему автор решила затронуть непростую — психозы, душевная болезнь, о которых в обществе говорить не принято. Но молчать Гамма Бак просто не могла, ведь с середины 90-х у нее было несколько приступов, которые пришлось лечить в психиатрической больнице и при помощи сеансов психотерапии. 

    Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Вторник, 16 мая

    Воздушная барышня из Вильнюса Алина Орлова наделала шума на родине, когда латвийское телевидение показало ее концерт в католическом костеле. Пробирающие до мурашек колыбельные вошли в резонанс с загадочной душой русского слушателя, минуя языковой барьер. А потом Орлова запела и по русски, и даже перепела «Летели облака» у «ДДТ» — получилось как всегда чувственно и даже немного игриво.

    Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 500-800 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте»

  • Среда, 17 мая

    «Циферблат» предлагает поностальгировать и вернуться в детство, когда мы читали стихи, встав на табуретку. Грядет случай, когда можно тряхнуть стариной и вновь взобраться повыше, чтобы декламировать Бродского, Мандельштама или даже Полозкову.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Университетской, 14. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту. Подробнее в группе «Вконтакте».

     

  • Четверг-пятница, 18-19 мая

    «Мир» вновь принимает фестиваль короткометражек, но на этот раз здесь только анимация. В программе — 11 новинок из Польши, Чехии, Словакии и Венгрии, где есть вещи, уже обратившие на себя внимание экспертов. Например, венгерский фильм «Лижущий звук» — у него уже есть третий приз в конкурсе Cinéfondation 69-го Каннского кинофестиваля. Впрочем, в Каннах презентовали и чешскую «черную» комедию «Счастливый конец» Яна Саска. Несколько призов на счету у словацкой ленты «Чили», которую отметили на родине (Acko film festival) и во Франции (Fete de l’Anim). Польша как председатель фестиваля этого года представит комедию «Гирос-Дэнс» и фильм «Нереальные фигуры и другие истории-2» уже состоявшегося художника Марты Пайек. 

    Показы пройдут в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Подробнее на сайте.

  • Пятница, 19 мая

    Лиза Морозова — заметная представительница российского перфоманса. Не зря на ее счету участие во всевозможные биеннале: Венецианская биеннале, Пражская биеннале, Московская биеннале, Биеннале в Салониках в Греции, PERFORMA в Нью-Йорке. В 2010-ом художница приезжала в Казань с трехдневным воркшопом, а на этот раз проведет artist-talk. Событие под названием «Performance art: вчера и сегодня» пройдет в рамках цикла «Современное искусство в России: истоки, герои, контекст».

    Начало в 19:30 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход: добровольный взнос. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Пятница, 19 мая

    Кто только не устраивал вечеринки по случаю своего дня рождения в баре «Соль», а на этот раз очередь дошла до барбер-шопа, расположенного неподалеку. В честь его четырехлетия праздничную вечеринку закатит Валя Немченкова, диджей и модель из Екатеринбурга. Девушка регулярно появляется в лайн-апах «Симачева» и бара «Редакция», а в подборках преобладает хаус и смежные жанры. Коллеги характеризуют её, как отличного диджея, под сеты которого хочется танцевать всю ночь напролет.

    Начало в 23:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте»

Динара Сиразеева


Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме