Занятные будни: 26-30 декабря

Световое шоу на Спасской башне, открытие выставки «Новое пространство» в «Смене», киновечеринка в «Мире», новогодняя акустика HSV в «Соли» и другие события последней недели года.

  • Понедельник-пятница, 26-30 декабря Накануне праздников «Угол» приготовил специальную новогоднюю версию спектакля «Дети и эти» по рассказам Григория Остера. Но основа неизменна - рисованные декорации дизайнера Ксении Шачневой и рассказ о капризных родителях и их ответственных мальчишках и девчонках. Начало в 12:00 и 15:00 в творческой лаборатории «Угол» на Парижской коммуны, 25/39. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Вторник-пятница, 27-30 декабря Что будет, если Деда Мороза переместить в казанскую действительность? На эту тему рассуждали казанские авторы, которые на картинах вывели сказочного персонажа на реальные улицы города (нам особенно запомнилась татарская красавица со стен железнодорожного вокзала).  Как и в прошлые проекты, они создали работы специально для галереи «Окно». Вторая тема выставки - 1 января. Каждый художник, кстати, не только нарисовал свои ассоциации, но, как и в случае с казанским Дедом, описал свои мысли на бумаге. Здесь же можно приобрести елочные шары - средства от их продажи пойдут на книгу о казанских художниках. Режим работы: вт-вс с 10:00 до 19:00 в Казанской Ратуше на Карла Маркса, 33. Подробнее по телефону (843) 236-61-25.
  • Вторник-пятница, 27-30 декабря Второй раз Казанский кремль станет площадкой для новогоднего светового шоу, которое будет идти 40 минут и транслироваться в циклическом режиме до самой ночи. Жители и гости города увидят на стенах Спасской башни рассказ о детских мечтах «Сон в новогоднюю ночь» и «Чемоданная Love Story». Это история о любви двух чемоданов, которая происходит в предновогоднюю пору. Начало в 18:00, окончание в 22:00 на Спасской башне Казанского Кремля. Вход свободный.
  • Вторник, 27 декабря Главный режиссер Омского академического театра драмы спустя одиннадцать лет поставил в Камаловском спектакль - на этот раз татарская классика: пьеса «Без ветрил» о революционной эпохе прошлого века. Классическая трактовка пьесы — противостояние «красного» Сунгата и «белого» Батырхана, но у Георгия Цхвиравы конфликт идет между другими персонажами.  Начало в 19:00 в театре имени Г. Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 200-1200 рублей.  
  • Среда, 28 декабря В Международный день кино отправляйтесь на вечеринку в «Мир»: фуршет, вручение контрамарок и аналоговый показ картины «Ванильное небо». Несмотря на давление цифровых технологий, кинотеатр на Достоевского сохраняет оборудование и пленочные фонды. А потому команда кинотеатра проведет кинопоказ, словно бы в эпоху плени - билет вам продаст арт-директор Альбина Нафигова, контролером станет пресс-секретарь Диана Галиева, приветствующим ассистентом - Екатерина Игнатьева, а директор кинотеатра Александр Ишимов даст делу старт и запустит фильм. Начало в 19:00 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Вход - 250 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».
  • Пятница, 30 декабря Последний спектакль Камаловского в этом году - новинка «Чудо-таблетка» в постановке Ильгиза Зайниева, номинанта премии «ТОП 50». По сюжету сельский учитель Сайфи Гарипов (Фанис Зиганшин) изобрел таблетку: пьешь ее каждый день – и не можешь брать взятки. Статья об этом в местной газете приводит в ужас главу района Фоата Абзаловича (Ирек Кашапов), и он тут же зовет на помощь все силы, чьи судьбы повязаны, потому что каждый обязан другому за родственника на теплом месте. Вместе они придумывают, как изолировать Гарипова, забрать таблетку и выставить его на посмешище. Начало в 19:00 в театре имени Г.Камала на Татарстан, 1. Стоимость билетов - 200-1200 рублей.
  • Пятница, 30 декабря На фоне нашествия кавер-бэндов гитарное трио Harajiev Smokes Virginia продолжает держаться на плаву, стабильно собирая толпы в родном городе. Для предновогоднего концерта в «Соли» они приготовили акустическую программу - одна часть с нового мини-альбома «Шар»,  другая - песни разных лет в новом звучании. Будет и эксклюзив - гости первыми увидят путевой видеодневник, снятый ударником группы во время осенних гастролей по России и Европе. Начало в 20:00 в баре «Соль» на Профсоюзной, 22. Вход - 300 рублей. Подробнее в группе «Вконтакте».

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Новости партнеров