Занятные будни: 22-26 августа

Спектакли в татарских театрах, финал фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого», день рождения «Циферблата» и другие события, на которые не жалко потратить последние дни лета.

  • Понедельник-вторник, 22-23 августа

    Всероссийский Stand Up фестиваль, стартовавший в воскресенье, продолжается. Сегодня - второй отборочный этап в формате «Открытый микрофон», когда у каждого участника лишь три минуты, чтобы показать себя как отменного стэндапера. А завтра состоится финал, в ходе которого определится победитель и одновременно обладатель призового фонда в 30 тысяч рублей.

    Начало 22 августа в 19:30 в караоке-баре Riva на Ф.Амирхана, 1б. Вход - 200 рублей. Начало 23 августа в 19:30 в кинотеатре «Мир» на Достоевского, 30. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Вторник, 23 августа

    Секреты портретной фотографии раскроет петербуржец Сергей Семкин, о чьей мастерской в башне на улице Рубинштейна ходят легенды. Посетив мастер-класс, вы узнаете, чем примечателен психологический портрет, и что самое важное, как сделать хороший портрет на любую камеру и без больших затрат.

    Начало в 19:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный по регистрации

  • Вторник, 23 августа

    Если вы уже видели постановку «Кар Мен» Мэтью Борна, то наверняка понимаете: следование канонам не про этого режиссера и хореографа. На этот раз в Theatre HD покажут «Лебединое озеро» – самый знаменитый балет Мэтью Борна, где от оригинала остались только имена некоторых персонажей и музыка Чайковского. Здесь даже нашлось место пародии и английскому юмору, так что смотреть интересно даже тем,кто наизусть знает это произведение.

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» в ТЦ «Кольцо» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 450 рублей.

  • Четверг, 25 августа

    «Чулпан» в театре имени Тинчурина: пьеса Шарифа Хусаинова вновь на большой сцене. Этот спектакль - история первой любви. Будет ли она счастливой и на всю жизнь или станет тяжким бременем? Ее герои живут в 60-х годах, но проблемы мало чем отличаются от современных: хоть сейчас снимается мелодраматический сериал. Но нам более всего нравятся песни, написанные режиссером Резедой Гариповой.

    Начало в 18:30 в театре драмы и комедии имени Карима Тинчурина на Максима Горького, 13. Стоимость билетов - 200-600 рублей.

  • Четверг, 25 августа

    Окончание фестиваля «Jazz в усадьбе Сандецкого» запомнится двойным концертом. Сначала - программа «Разговор вдвоем». Одна сторона – это мультиинструменталист Евгений Писак из Израиля, сотрудничающй с Ганелином, Бутманом, лейблом Blue Note. Известен лаконичной и мудрой манерой игры на гитаре, басу, банджо, клавишных и ритуальном еврейском роге под названием шофар. С ним на концерте — давний знакомец: бас-гитарист Антон Горбунов. В тот же вечер — возвращение проекта, порожденного самим фестивалем, союз казанских и московских джазистов, играющий авторские произведения пианиста Андрея Руденко (он знаком даже фанатам Цоя своими каверами), гитариста Павла Чекмаковского (который начинал еще в «Джаз-Бэнде Фонограф»), басиста Антона Горбунова и вокалистки, идеолога «Усадьб» Ольги Скепнер. С ними в компании — саксофонист Дмитрий Забегаев, ведущий солист Государственного филармонического джазового оркестра РТ, и Петр Ившин, всем нужный барабанщик. Будет, очевидно, дерзко.

    Начало в 19:00 в усадьбе Сандецкого на Карла Маркса, 64. Стоимость билетов – 800 рублей. Подробнее на сайте.

  • Пятница, 26 августа

    У драматурга и режиссера Ильгиза Зайниева - третья премьера в сезоне: собственная пьеса «Көтәм сине» («В ожидании»). Действие спектакля происходит в гинекологическом отделении, где лежат на сохранении несколько будущих матерей. У каждой — история, достойная отдельной постановки. В чем-то она близка классической пьесе «Әниләр һәм бәбиләр» Туфана Миннулина, однако здесь женщинам еще не пришла пора рожать, а в действии участвуют и мужчины. Накануне премьеры мы узнали у режиссера, откуда взялись истории и почему не было цели давить на чувства.

    Начало в 19:00 в театре Камала на Татарстан,1. Стоимость билетов - 150-1200 рублей.

  • Пятница, 26 августа

    В честь дня рождения «Циферблата» пройдет Ziferblat Summer Party с выступлениями друзей-музыкантов и танцами под фанк. Каждый год в этот день гостей свободного пространства угощают разными вкусностями: то огромный торт, то шарлотка и спелые яблоки, то апельсины с зефиром. Что будет в этом году - пока секрет, но точно известно что в программе есть выступления «Свободных музыкантов», группы «4 СЕZОНА», «Мелодии 103», «Montgomery» и других.

    Начало в 19:00 в свободном пространстве «Циферблат» на Щапова, 47. Вход свободный, оплата по тарифу: первые два часа - 2 рубля за минуту, с третьего часа 1 рубль в минуту.

Динара Сиразеева

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Наши проекты

Читайте также