Занятные будни: с 21 по 25 марта

Выставка Брюллова в открывшемся филиале Русского музея, спектакль «Аудиенция» с оскароносной Хелен Миррен в Theatre HD, чемпионат по чтению вслух «Открой рот» - мы знаем, куда вы пойдете после работы/учебы в эти будни.

  • Понедельник - пятница, 21-25 марта

    Чтобы увидеть природные ландшафты Чехии, приходите в «Штаб». Там открылась выставка из 35 снимков, сделанных командой Открытой школы фотографии. Вот что рассказывают участники фотоэкспедиции в соцсети: «Практически все путешествие нас сопровождал туман. Фотографии получались особенно сказочными и объемными, но иногда туман мешал не то чтобы сфотографировать что-то, а хотя бы разглядеть то, к чему мы шли».

    Режим работы выставки с 9:00 до 22:00 в резиденции креативных индустрий «Штаб» на Татарстан, 20. Вход свободный.

  • Вторник - пятница, 22-25 марта

    В открывшемся в субботу филиале Русского музея - первая выставка. В трех залах и предбаннике ГМИИ расположились 50 полотен Карла Брюллова, включая 30 акварельных и 20 живописных работ. Среди них есть известные с детства картины - «Девушка, собирающая виноград в окрестностях Неаполя»,  «Последний день Помпеи», «Автопортрет». Искренне советуем увидеть их своими глазами, ведь теперь для этого не нужно ехать в Петербург.

    Режим работы выставки в вт, ср, пт с 10 до 18:00, в чт с 10:00 до 20:00  в Главном зале ГМИИ РТ на Карла Маркса, 64. Стоимость билетов - 70-200 рублей.

  • Вторник, 22 марта

    В «Смене» продолжаются встречи в рамках воркшопа «Весенний МАРШ». Спикером третьей лекции станет Наринэ Тютчева, основатель архитектурного бюро «Рождественка» и преподаватель школы «МАРШ». На встрече «Ресурс исторического города для создания современных общественных пространств» ответим на вопрос: как сделать так, чтобы культурное наследие не мешало развитию города.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный.

  • Вторник, 22 марта

    Именно спектакль «Аудиенция» давно стремились показать в российских кинотеатрах. Наконец Казань увидит постановку с Хелен Миррен в роли Елизаветы II, за которую актриса получила «Оскар» в 2007 году. В течение 60 лет английская королева проводила серию аудиенций для каждого из девяти премьер-министров Великобритании, но подробности этих встреч не разглашаются. Спектакль приоткрывает завесу тайны: в нем показан ряд предполагаемых диалогов между королевой и премьер-министрами, от Черчилля до Кэмерона.

    Начало в 19:30 в кинотеатре «Каро» на Петербургской, 1. Стоимость билетов - 600 рублей.

  • Среда, 23 марта

    Уже второй раз в «Смене» будут читать вслух на чемпионате «Открой рот». На этот раз в центре современной культуры зазвучат произведения английского поэта и драматурга. И неспроста. 2016 год объявлен Годом языка и литературы Великобритании и России. Правила же с течением времени не меняются: участники чемпионата читают заранее выбранные организаторами отрывки из книги, которую они видят первый раз в жизни. Мастерство и артистизм чтецов оценивает жюри.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход свободный. Подробнее в группе «Вконтакте».

  • Четверг, 24 марта

    Очередной фильм в рамках проекта «Субъектив» - документальная картина «Снимай меня», где режиссер предлагает задуматься о смерти и жизни. Сюжет таков: после смерти мужа, молодая женщина идет работать в крематорий для того, чтобы понять, что такое смерть и как с ней жить каждый день. Обсудить неоднозначный фильм удастся и с самим режиссером, Лерой Лапытовой. Она примет участие в скайп-конференции, а оператор Артур Соколов встретится со зрителями лично.

    Начало в 19:00 в Центре современной культуры «Смена» на Бурхана Шахиди, 7. Вход - 200 рублей и 150 рублей с репостом.

  • Пятница, 25 марта

    Грядущий концерт Антона Рипатти и его Babakaband - первое мероприятие после почти двухнедельного ремонта в ДК-21. Посмотрим, что интересного будет на обновленной площадке. Но точно известно, что Антон Рипатти и его Babakaband удивят смешением массы стилей в одном проекте. Здесь будет все: джаз, блюз, нуар-психоделия и гитарный эмбиент.

    Начало в 21:00 в ДК-21 (бывш. Музей советских игровых автоматов) на Кремлевской, 21. Вход - 300 рублей и 200 рублей с репостом.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме