Занятные будни: с 1 по 5 февраля

 Выставка «InstaЛондон» в «Циферблате», первый фестиваль татарской музыки «Мирас», премьера в Камаловском и другие события, которые скрасят наступившие трудовые будни.

  • Среда, 3 февраля

    «Циферблат» открывает инстаграм-выставку персонального фотографа Зои Антоновой. На своих мобильных снимках девушка запечатлела поездку в Лондон, но на них нет наскучивших Биг Бена и Тауэрского моста в привычных ракурсах. Зоя покажет любимый город с другой стороны, а после открытия расскажет о том, как освоить азы мобильной фотографии.

    Начало в 19:00 на Университетской, 14. Вход свободный, время оплачивается по тарифу: первые 2 часа — 2 руб/мин., далее — 1 руб/мин.

  • Среда, 3 февраля

    В честь Назиба Жиганова назвали грядущий фестиваль татарской музыки. Первый концерт из трех пройдет уже в эту среду в ГБКЗ им. С.Сайдашева. Под управлением Александра Сладковского государственный симфонический оркестр РТ исполнит произведения известного композитора: увертюру «Нафиса», симфонию №5 и сюиту на татарские темы. Подробнее о фестивале читайте в нашем анонсе.

    Начало в 18:30 на пл. Свободы, 3. Стоимость билетов - 300 рублей.

  • Четверг, 4 февраля

    Итальянский пианист и композитор Андреа Манзони собрал трио из не менее талантливых музыкантов. Это Лука Курчо (контрабас), известный казанцам по выступлению с Accordi Dissacordi, и Андреа Беккаро на ударных. Команда успешно сочетает джаз, классику и рок, что  и собирается продемонстрировать в первом российском туре. 

    Начало в 20:00 в «Старом рояле» на Ямашева, 37б. Стоимость билетов - 700-1000 рублей. Заказ столиков по телефону (843) 523-77-88.

  • Четверг, 4 февраля

    История возникновения группы «Чичерина» сродни сказке: в один из вечеров Юле пришлось выступить вместо одного из музыкантов в местном клубе, а уже потом образовался коллектив. И вот уже почти 20 лет команда собирает полные залы, в чем можно убедиться в четверг в «Максимилианс». Подробнее о группе здесь.

    Начало в 19:00 в ТЦ Suvar Plaza на Спартаковской, 6. Стоимость билетов - 600-1200 рублей.

  • Пятница, 5 февраля

    На пьесу «Дон Жуан» в казанских театрах большой спрос. Сначала в Качалова представили свой спектакль в конце декабря, а в эту пятницу грядет премьера от Камаловского. О ней мы поговорили с режиссером Фаридом Бикчантаевым и выяснили: «Здесь нет ни одной сцены соблазнения — и это у героя-любовника». Скоро узнаем, к чему в итоге приведет тяжелая работа над спектаклем и примет ли непростой материал публика.

    Начало в 19:00 на Татарстан,1. Стоимость билетов - 150-1200 рублей.

  • Пятница, 5 февраля

    В Музее пушечного двора открывается выставка  «Дух воина. От скифов до Золотой Орды», чьи экспонаты приехали из Шабановского народного музея Краснодарского края. Кроме скульптурных реконструкций воинов Александра Бочкарева и графики Валерия Блохина, выставляются предметы от эпохи поздней бронзы до эпохи Золотой Орды. Оружие, конское снаряжение, пояса, предметы походного военного быта, украшения, орудия труда - практически все найдено на территории разрушенных археологических памятников.

    Открытие в 16:00 в Казанском Кремле. Стоимость билетов - 70-15о рублей. Подробнее по телефону: 89196911734, (843) 567-81-60.

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме