Казанский Кремль устраивает чаепитие

В музеях не только согреют горячим напитком, но и расскажут историю чайной культуры.

В Татарстане чай - это не просто национальный напиток, но и обязательный атрибут хлебосольства. Именно поэтому зимой музей-заповедник «Казанский Кремль» впервые приглашает на «Алма чай». 

Откроет праздник мероприятие знаток чая, посвятивший большую часть своей жизни изучению истории великолепного напитка - Руслан Бушков. Он расскажет об увлекательном путешествии ящика с чаем и поделится своими лучшими рецептами, антиквар Фарид Зарипов представит свое новое сокровище из уникальной самоварной коллекции.

В Музее естественной истории Татарстана гостей удивят экспериментами научного шоу «Яблоко Ньютона». Лаборатория «Естественно, наука» долгое время держала «чайные» опыты в тайне, но в этот день откроет даже свои «секретные архивы».

Одновременно на трех площадках пройдут творческие мастер-классы и встречи с чайными гуру. В Музее исламской культуры можно будет узнать о загадочной китайской чайной церемонии от Фаниля Махмутова и постичь мудрость «маленькой чайной чашки». Гостей также ждут уроки по основам современной китайской и арабской каллиграфии, знакомство с традициями татарского чаепития, секретами создания чайного стола, а так же мастер-класс по приготовлению национального лакомства талкыш калеве. 

Продолжением программы станет встреча с Наилей Гатауллиновой из студии «Чайники и драконы», которая расскажет, как заваривать правильные чаи на «все случаи жизни». Завершится «Алма чай» музыкальными программами. В выставочном зале «Манеж» выступит оркестр «Sforzando», а полушать традиционные татарские песни и увидеть танцы можно будет в «Кузница Пушечного двора» на «Жомга киче».

18 декабря

Начало - 15:00, окончание - 20:30

Музей-заповедник «Казанский Кремль»


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также