ТОП-50: Ирек Богуславский

Его называют казанским Дональдом Трампом: именно депутат Госдумы РФ ввел в Казани моду на масштабные благотворительные подарки. По его инициативе группа компаний «Нэфис» подарила казанцам бесплатный крупнейший в России региональный «Народный каток NEFIS» и сквер «Вахитовский», компенсировала утраченное «Сотворение мира» грандиознейшим рок-концертом, купила билеты для семи сотен школьных учителей на концерт Пласидо Доминго и отправляла многотонные фуры гуманитарной помощи в Донецк, Хабаровск, Крымск и другие горячие точки.

В Народный каток NEFIS было вложено более 100 миллионов рублей. Он стал третьим по величине в стране после московских катков в Парке имени Горького и Сокольниках: его площадь больше 1,5 га. Открытый каток стал подарком для жителей и гостей Казани. Кататься на нем можно совершенно бесплатно. Минувшей зимой на «Народном катке» был поставлен рекорд – 103 тысячи посетителей за короткий сезон. Причем, «Нэфис» позаботился и о воспитанниках из районных детских Татарстана, организовав доставку детей на каток. Есть шанс побить рекорд в новом сезоне.  

Восьмичасовой музыкальный марафон NefisRock&Danceпод открытым небом собрал в Казани не менее 50 000 поклонников старого доброго рока. Бесплатный концерт стал подарком Казани к 160-летию группы компаний. «В крупный федеральный бренд предприятие выросло благодаря потенциалу казанской науки и добросовестному труду жителей города», - так объяснил масштабы подарка Богуславский в интервью одному из изданий и добавил, что на выбор программы повлияла любовь к хорошему року. Итог – сто шестьдесят песен, спетых легендами советского и российского рока и от души подпевающими жителями Казани. Наш номинант обещал тогда подумать над продолжением проекта.

Семь сотен билетов для учителей из ста двадцати семи школ Татарстана были куплены на концерт Пласидо Доминго. Билеты на выступление легендарного тенора стоили недешево: от тысячи до полутора тысяч рублей, при этом их еще нужно было достать. В список счастливчиков попали учителя школ Рыбно-Слободского, Лаишевского и Высокогорского районов, а также Приволжского района Казани, где у депутата Госдумы открыты общественные приемные. Как отметил Ирек Богуславский, билеты стали подарком в преддверии праздника «Последний звонок». «Нам очень хочется их порадовать, показать, что мы ценим их труд», - так прокомментировал свой широкий жест даритель.

Восемь тонн гуманитарного груза от «Нэфиса» ушли детям Новороссии к Новому году. «Дети не должны слышать свист снарядов, они должны радоваться подаркам!», - сказал Богуславский. Помощь – необходимую бытовую химию – были также отправлены в Крымск, Южную Осетию, на Дальний Восток, в детские дома, приюты, интернаты.

Еще одни ощутимый – в буквальном смысле - подарок для Казани «Нэфис» сделала, избавив жителей столицы Татарстана от неприятного «мыльного запаха». Цена подарка – более миллиарда рублей потерянной ежегодной выручки. Чуть позже подарок подкрепили еще посадкой тысячи деревьев и созданием нового парка.

Наталья Лукина

 

Голосовать за номинантов можно раз в сутки на сайте премии.
Дата окончания голосования - 11 декабря.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме