«Зиланткон» отпразднует четверть века

Крупнейший в стране фестиваль соберет любителей фантастики, толкинистики и ролевых игр в 25-й раз. И этому, как и раньше, не помешает ни один кризис.

Нынешний конвент будет проходить по семи направлениям. Любители литературы пойдут на площадку фантастиковедения, в «Лабораторию фантастики», мастер-классы писателей и новую «Поэтическую мансарду».

О теории и практике игр поговорят на площадке «Время играть», а где-то неподалеку реконструкторы, фехтовальщики и техногенщики будут соревноваться за звание победителя Турнира «Зиланткона». Среди участников немало музыкантов, которые будут развлекать гостей на протяжении всего фестиваля и участвовать в конкурсе «Менестрельник». 

Шоу-направление будет представлено на площадках «Здесь танцуют», где развернется настоящий бал,  Зилант-фильма, артистического фехтования, а также дефиле Костюмерной, где представят наряды для ролевых игр и маскарадов.

Конвент немыслим без ярмарки ремесленников и детской площадки, где юным посетителям рассказывают о мире фантастики, пока их родители слушают семинары и примеряют на себя образы из книжек Толкиена.

Более подробную программу и всю информацию можно найти на сайте «Зиланткона», а посмотреть как прошел фестиваль прошлого года можно у нас.

5-8 ноября

Открытие - 10:00

ДК им. Ленина

Ул. Копылова, 2а

Подробнее по телефону 8-965-583-11-04

 


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме