«Галеевские чтения» пройдут в «Смене»

Третья международная конференция стартует в год 75-летия философа и медиахудожника Булата Галеева. Она соберет ученых в областях философии, эстетики, музыковедения, искусствоведения, музыкантов и художников, работающих на стыке музыки и визуальной составляющей.

«Галеевские чтения» - это совмещение теории  аудиовизуального синтеза, синестезии и современной эстетики с демонстрацией практических художественных экспериментов. В обсуждениях будут участвовать спикеры из России и зарубежья:  Москва, Санкт-Петербург, Калининград, Новосибирск, Петрозаводск, Волгоград, Коламбус (США), Мюнстер (Германия).  В вечернюю программу конференции входят кинопоказы, музыкальные выступления, перформансы, интерактивные лекции, открытие выставки «Булат Галеев. Избранное» и экспозиции из работ приглашенных гостей — участников конференции. Полная программа и более подробная информация доступна на сайте и в группе «Вконтакте» .

Галеев был руководителем студенческого конструкторского бюро (СКБ) при Казанском авиационном институте. Он занимался теорией и практикой нового искусства светомузыки. Под его началом создавались инструменты для светоконцертов, осуществлялась съемка светомузыкальных фильмов, реализовывались проекты по световой архитектуре города, по постановке первого в СССР спектакля «Звук и свет». Галеев постоянно пропагандировал новое искусство и как журналист, и как режиссер, и как художник. 

Булат Галеев - всемирно признанный авторитет в сфере современного экспериментального искусства, создатель уникальных методик и технологий светомузыкальных абстрактных фильмов и концертов, специалист по теории синтеза различных видов искусств. 

1-4 октября

Центр современной культуры «Смена»

Ул. Бурхана Шахиди, 7

Вход на все мероприятия свободный


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме