«Дни парков и скверов» как проверка городской инфраструктуры

Фестиваль пройдет по всем городу: парк Победы, парк Тысячелетия, парк «Крылья Советов», парк ДК Химиков, парк Урицкого, Аксенов-парк, Лядской сад и ЦПКиО им. Горького. Что войдет в праздничную программу?

Фестиваль уличной культуры «Урам Бит» в парке Победы

  • Гости Парка Победы встретятся с теми, кому удалось превратить улицу в пространство для самовыражения: граффити-художниками, скейтбордистами, мастерами трюков на BMX, оригинальными хип-хоп-исполнителями и диджеями.

    В парке оборудуют площадки для экстремальных видов спорта и сцену для хип-хоп и DJ-баттлов. Найдутся площадки для всех, кто придет со своим снаряжением.

    Парк Победы

    перекресток ул. Бондаренко / пр-та Ямашева

    5-6 сентября

    Начало – 12:00

Фестиваль эстрадного искусства «Созвездие» в парке Тысячелетия

  • Фестиваль «Созвездие» собирает лучшие эстрадные коллективы со всей Республики, а также — из разных стран мира. Каждый год в нем принимает участие более 70 000 человек. Строгий подход жюри к конкурсантам гарантирует захватывающее зрелище: жители и гости Казани насладятся роскошными хореографическими номерами и вокальными выступлениями. Именно фестиваль «Созвездие» открыл артистов, ныне любимых во всей республике, — Дину Гарипову, Айдара Сулейманова, Ильгиза Закиева.

    Парк Тысячелетия

    перекресток ул. А. Айдинова / Островского

    5-6 сентября

    Начало – 12:00

Ретро-марафон «На Крыльях Советов»

  • Осенний ретро-марафон стартует по выходным в парке «Крылья Советов». Гостей парка ждут невероятные стилизованные вечеринки под открытым небом; можно недурно потанцевать и, конечно же, принарядиться! Например, в духе стильных 60-х — или же вспомнить цветные наряды времен московской Олимпиаду. Учимся «крутить» твист, сдаем нормы ГТО и участвуем в конкурсе «брежневских» бровей и даже танцуем брейкданс. Фотографируемся у хулигански ярких авто конца перестройки, знакомимся с экспонатами музея соцбыта. В конце каждого вечера — любимые ритмы дискотеки 80-х. «Музыка нас связала», и без этого никак!

    Парк «Крылья Советов»

    ул. Копылова 2а

    5-6 сентября

    Начало – 12:00

Открытие детского парка у ДК Химиков

  • В «Сосновой роще» представят новую концепцию парка. Сразу после дня знаний здесь заработает «умный» детский парк. Полезным и забавным вещам юных гостей парка будут учить KidSpace, «Зарница», FibiKids и Дом занимательной науки и техники. Вместе с многочисленными центрами раннего развития и детскими магазинами они создадут настоящий город детства. Детей и их родителей ждут разнообразные открытые уроки, запись в секции, игры, спортивные и обучающие мероприятия. 

    Парк ДК Химиков

    проспект Ямашева 1

    5 сентября

    Начало – 11:30

Ретро-парк им. Урицкого

  • Это не просто ностальгический праздник; выходные в парке — приключение для тех, кто не жил в стране Советов. Когда еще вы сможете станцевать твист на танцплощадке, попробовать содовую из старого аппарата «Газвода» или с комфортом вытянуть ноги на диване старой «Волги»? Можно отвлечься от лирики и заняться — конструированием, в котором всегда была сильна «техническая» интеллигенция. В парке будут работать открытые кружки по авиа- и судомоделированию. Хотите склеить модель «Ил-2» или раскрасить ледокол? Победить в турнире по шашкам? Купить открытку на «блошке»? Увидеть кадры из жизни «советской» Казани? Приходите в парк.

    Кроме того, 5 сентября главный редактор журнала «КЗН.Собака.ru» будет водить экскурсии по парку Урицкого. Начало экскурсий - 15.30, 16.30, 17.30. Справочный телефон +79050225093. По ходу действия вы услышите следующие слова: КАПО, КМПО, ОПГ, ДК, джаз, фокстрот, танго, танцверанда, стелла, ива, труба, озеро, мемориал, клуб, Серго Орджоникидзе, Кинопленка, Тасма, Тяп-Ляп, Жилка, Бернес, Утесов, Королев, Антошка, Гагарин, Витер, Петляков, Зисер, Тунаков, ИТР, ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, Союзная, Восстания, слобода, Удельная, маслята, сыроежки, хоспис, финны, югославы, немцы, вертолет Ка-27, поп-арт. От 30-х прошлого века до нулевых нынешнего.

    Парк имени Урицкого

    перекресток ул. академика Королева / Х. Туфана

    5 сентября

    Начало – 12:00

«Фотосушка»: фестиваль в Лядском от Geometria Volga

  • На фотофестивале можно обменяться снимками, купить Polaroid посмотреть портфолио профессионалов и услышать открытые лекции от фотографов Geometria и Открытой школы фотографии Олега Самойлова, — Geometria Volga обещает насыщенную программу. Кроме того, на «Фотосушке» можно сделать памятный снимок с друзьями в фотобудке и получить отретушированную фотграфию. В этом месяце агентство Geometria вернет жизнь 1010 ретро-фотографиям, принесенным казанцами. Если вы не можете взять фотографии с собой, вы можете занести их в резиденцию креативных индустрий «Штаб» или отправить скан в высоком разрешении на почту geometria.kazan@gmail.com с темой письма «Ретушь прошлого».

    Лядской сад

    6 сентября

    Начало – 12:00

Фестиваль идей в парке Горького

  • Впервые в парке Казани будет организована площадка, где каждый услышит новые идеи и обсудит будущее города. Основные темы для обсуждения: образование, спорт, предпринимательство, молодежная политика. Вы сможете послушать харизматичных спикеров, поделиться своими идеями о развитии социальной сферы и инфраструктуры города. Послушать живую музыку, увидеть десятки выставок, участвовать в мастер-классах, дискуссиях и пообедать под открытым небом.

    ЦПКиО имени Горького

    ул. Николая Ершова, 5

    6 сентября

    Начало – 12:00

«Аксёнов-live» в одноименном сквере

  • В обновленном сквере 5-6 сентября пройдет музыкальные вечера: выступят ВИА «Крикет», «Доминанта» и другие молодые городские коллективы. На склоне дня гости услышат молодых казанских комиков; нет лучшего места для стэнд-апа, чем новый сквер, ведь в такой обстановке шутки обретают особое звучание.

    Сквер имени Аксенова

    перекресток ул. Достоевского / Чехова

    5-6 сентября

    Начало – 12:00

«Усадьба Jazz» в парке Тысячелетия

  • Международный опен-эйр с 12-летней историей впервые пройдет в татарской столице на территории парка Тысячелетия. Кроме сцены, с которой будут традиционно транслировать джаз, фанк, world music, эйсид-джаз, лаундж, джаз-рок и блюз, на берегу озера Нижний Кабан расположатся дизайн-маркет, детская площадка и фуд-корт. Участники казанской «Усадьбы»: Сергей Манукян — мультиинструменталист, деливший сцену с Диззи Гиллеспи, Херби Хэнкоком и другими легендами джаза; Gayana — московская группа, воскрешающая солнечную поп-музыку 80-х (любителям Принца, Chaka Khan и проектов Фила Коллинза — обязательно быть); Shoo — группа певицы Шуни Балашовой, успешно адаптирующая черный соул под канон советской бит-эстрады.

    Парк Тысячелетия

    перекресток ул. А. Айдинова / Островского

    12 сентября

    Начало – 12:00


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме