GTOUR: сегодня в клубе будет лектор

Лекции и музыку совместил Casio G-SHOCK в образовательном проекте GTOUR, который  побывал в Казани на выходных. Почти до часу ночи клабберов в Jam Bar учили бизнесу, диджеингу и ивент-маркетингу.

По сути, это возвращение старых советских традиций, когда на дискотеках реально проводились лекции. Ведь проводились они под эгидой ВЛКСМ, так что не могли быть просто развлекательными мероприятиями. Поэтому до музыки перед молодежью выступал лектор с диапроектором, рассказывая о последних музыкальных новинках.

Так что в то время, как в баре диджеи играли для людей, рубившихся в кикер, на летней площадке выступали фанаты своего дела. Граффитист Дмитрий Оскес рассказывал о выставке Faces&Laces. Дмитрий Егоров, главный редактор журнала «К.Е.Д.», рассуждал о коллекционировании кроссовок.

Самой занятной оказалась лекция Александра Селиванова, основателя брендов Code Red и L.M.A., дававшего советы для начинающих свое дело дизайнеров - начиная с того, что на старте лучше всего создавать нечто совершенно оригинально - и заканчивая тем, что чужие инвестиции отнимают свободу. Вот три характерные цитаты.

  • «Мы отшивались на одном производстве. И я говорю: нам бы нового технолога увидеть, который бы понимал все процессы. Ок, приходит теточка, божий одуванчик. И через несколько недель все швеи уходит и производство закрывается. Я бы нашел - и вломил бы, честно. Параноить не стоить, но такое случается. Ведь мы шились на одном производстве тогда».
  • «Надо общаться с продавцами. Однажды мы придумали белые, очень сексуальные штаны. У нас до сих пор на складе лежит несколько пар. Звоним, спрашиваем, как идут, отвечают: заходит человек, говорит, мол, круто, белые штаны. И берет черные. И так каждый первый. Наверное, один из 20 000 купил эти штаны. Так что если вам что-то нравится, будьте предельно честны перед собой - будет ли это продаваться?»
  • «Важно использовать локальный культурный пласт. Мы взялись за кириллические щрифты, почему бы не использовать, к примеру, арабскую вязь? Из этого можно сделать интересные темы. Хотя пять лет назад, если бы мне бы сказали, что мы иногда будем использовать кириллицу, я бы ответил, что это не круто».

Музыкальная часть, формально, началась со спичей диджеев Pasha Fookin и General Mike, резидентов Gipsy и Rolling Stone Bar, которые отсоветовали всем присутствующим играть на виниле и звали в свою школу, где людей учат грамотно сводить, даже когда публика уходит домой. После они выдали жаркий сет, а предварял их выступление сет московской группы HUT.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме