Бесконечный День молодежи

Праздник молодых и энергичных растянулся на три дня, при этом креатива хватило на презентацию лайв-проекта Мити Бурмистрова, чтения «Белых цветов» Абсалямова и Нюшу.

День первый превратился в своеобразный «Джаз в усадьбе Сандецкого» - но без джаза. В парке в музее изобразительных искусств пели, играли и чувствовали себя «как в Петербурге» - все это в сопровождении карнавальных костюмов. Значительная часть вечера прошла под прослушивание оперных арий под «минуса» из компьютера - если сменить обстановку, то вечер абсолютно четко вписался бы в чей-то корпоратив. Главным же событием же стало выступление Мити Бурмистрова, выпустившего первый мини-альбом Crest, но игравшего треки и со следующего, осеннего релиза. При этом делал он это в составе группы. Судя по анонсам, первоначально планировался камерный струнный оркестр «Ренессанс». Но в итоге на сцене оказались Ильнар Фатихов на клавишах, Ярослав Белоглазов на барабанах, Дмитрий Крапивин на гитаре, Айдар Гайнуллин на басу - все видные молодые музыканты. Некоторые треки буквально расцвели - отметим композицию Flower.

На второй день то ли жара спутала все планы, то ли приглашали людей не очень активно, но на сцене в Парке Горького казалось более многолюдно, чем на зеленой лужайке перед ней.

В рамках городской акции «Казань читает/Казан укый» со сцены читали роман Абдурахмана Абсалямова "Белые цветы", а также каждый мог прочесть любимые стихи. И пока все желающие ждали  проверочного диктанта, центральная аллея превратилась в выставку выпускников Казанского художественного училища.

Вечер второго дня закончился на площади перед театром Камала выступлением молодых исполнителей татарской эстрады.

День третий и заключительный можно было смело переименовывать в «Студвесну». Ее победители сменяли друг друга без пауз на площадке у Кремлевской набережной. Правда, чтобы попасть туда, нужно было самому найти лестницу в череде ресторанов. Место для массовых мероприятий и вправду внушительное. Но дальше выбора точки проведения фантазия не пошла - на солнцепеке до вечера находилось удивительно малое количество публики, и только хедлайнер привлек массовое внимание. До этого же здесь нечем было заняться. Почему на уровне непраздничных мероприятий, скажем, встреч в «Штабе» или Open Space Market, креатива проявляется больше - загадка.

Новый посол Чемпионата мира по водным видам спорта, певица Нюша, четко определяла, впрочем, что интересно массам. Напоминим, Анна Шурочкина - дочь бывшего участника коллектива «Ласковый май» Владимира Шурочкина. Так что с точки зрения публичности она и впрямь объединяет молодежь - что 80-х, что нулевых и десятых.

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также