Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 19 - 26 июня

«Куда сходить?» – вопрос актуальный всегда, особенно перед жарким летним уикендом. Но ответ найти легко в традиционном обзоре от «КЗН.Собака.ру». Спектакли, концерты, конференции и фестивали на свежем воздухе.

  • Пятница - воскресенье, 19-21 июня

    Все мы здесь на груве собрались: фестиваль техно- и транс-музыки Asteri Lake Fest 2015 – редкое событие внушительного масштаба, организованное без участия властей энтузиастами – и разросшееся в этом году до трехдневного ивента на трех танцполах. В лайнапе фестиваля, который пройдет на турбазе «Степанкино» в Марий Эл  – почти четыре десятка имен из Казани, Ижевска, Москвы. Хедлайнер мероприятия – израильский продюсер Indra. Помимо двух громких площадок, здесь будет устроена чилл-зона и кемпинг-зона.

     
  • Пятница - суббота, 19-20 июня

    В лаборатории «Угол» в резиденции «Штаб» - премьера постановки «Переплетение». Танцевальный проект создан под влиянием философии датчанина Сёрена Обю Кьеркегора. В «Переплетении» принимают участие Сергей Мосейко, Павел Густов, Евгений Быльнов, Андрей Ясинский, Галина Юрченко, Ольга Лейченко, Эльмира Рашитова и Ксения Малягина. Из предметов на площадке  – два стола и восемь стульев. Зрители же расположатся по периметру. В танцспектакле найдется место и поиску жизненных принципов, и пересечению линий жизни героев, и открытию истины.

  • Суббота, 20 июня

    Фраза «Талантливый человек талантлив во всем» явно подходит Диме Монатику из Украины. Он и танцор, и музыкант, и исполнитель. В The Legend участник популярных шоу «Х-Фактор» и «Танцуют все» приезжает с концертом - будет петь. 

  • Суббота - воскресенье, 20-21 июня

    Казань отметит праздник летнего солнцестояния по восточнославянским обрядам. Ивана Купала известен, прежде всего, обычаями. На Ивана Купала венчали суженых. Они прыгали, держась за руки, через костры, обменивались сплетенными из трав венками. Потом эти венки пускали по рекам: если поплывет, тогда грядет счастье или скорое замужество. Еще один обычай – обязательное купание. Все это полезно знать тем, кто поедет в поселок Борисоглебское на фестиваль Купала.

  • Воскресенье, 21 июня

    Фонд TED (англ. «Technology Entertainment Design», в переводе – «Технологии, развлечения, дизайн») известен своими научно-популярными конференциями. Теперь они будут проходить и в Казани, где главное – обмен опытом и инновационными идеями для культурного развития города. Плюс конференций TED – короткие выступления. У спикеров есть всего 18 минут, чтобы рассказать о своей идее и о том, как претворить ее в жизнь. Мероприятие пройдет в Камаловском театре.

    Фонд TED (англ. «Technology Entertainment Design», в переводе – «Технологии, развлечения, дизайн») известен своими научно-популярными конференциями. Теперь они будут проходить и в Казани, где главное – обмен опытом и инновационными идеями для культурного развития города. Плюс конференций TED – короткие выступления. У спикеров есть всего 18 минут, чтобы рассказать о своей идее и о том, как претворить ее в жизнь.

  • Понедельник - вторник,22-23 июня

    Премьера «Чулпан» в театре им К. Тинчурина.Пьеса «Чулпан» Шарифа Хусаинова – это история первой любви. Будет ли она счастливой и на всю жизнь или станет тяжким бременем? Ответ узнают зрители спектакля, которые будут наблюдать за мелодрамой. Её герои живут в 60-х годах, но проблемы мало чем отличаются от современных.

  • Понедельник, 22 июня

    Спектакль «Незабываемое», поставленный ко Дню Победы, вновь покажут в Качаловском театре. Разговор от первого лица, женский взгляд, чередование с музыкой и поэзией – вот кратко о новой постановке Александра Славутского. Живой рассказ, основанный на документах, поможет понять, какой была Великая Отечественная война для реальных людей.

  • Вторник, 23 июня

    Молодая группа Braincoats из Швеции впервые проедется с туром по России и Украине. Казань встретит скейт-панков в баре Amnezia. Четыре друга из городка Удевалла создали группу в 2011 году, и через несколько лет уже раскатывали с гастролями по Центральной Европе и гремели на фестивале Frasses Fixarfest в родной Швеции. Музыка Braincoats - в лучших традициях скейт-панка, в духе Sum 41, New Found Glory и Alkaline Trio.

     

  • Четверг, 25 июня

    IOWA из Белоруссии поднимает российскую музыку на новый уровень, став здесь одной из самых востребованных команд. Их хиты крутят по радио, в сериалах и телешоу, а дебютный альбом «Export» стабильно держится в топе iTunes. IOWA  приглашает отпраздновать пятилетие ресторана «Максимилианс».

     

  • Четверг, 25 июня

    В Циферблате будет звучать кельтская музыка от Random Reel. Посетителей свободного пространства на Щапова ждут мелодии и старинные песни Ирландии, Шотландии и Галисии в исполнении казанского коллектива. Появившись в 2011 году, Random Reel за три года стал популярным — за плечами музыкантов три крупных гастрольных тура по городам России и Украины, множество фестивалей и проектов. Группа активно продвигает кельтскую культуру: с 2012 года они организуют казанский парад и фестиваль в честь Дня Святого Патрика. 

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме