Ночь городских сообществ изменит развитие города

Основатель Центра Прикладной урбанистики Святослав Мурунов и ассоциация «Парки города» предлагают создать единый субъект для участия в развитии Казани.

Святослав Мурунов несколько лет занимается проблемами российских городов. Он работал над проектами брендов территорий Пензы, Казани, Сочи, Саратова, Саранска, Орла, Ярославля, Калуги, Москвы и Петербурга.

Урбанист давно отметил, что необходимо менять мышление властей и городских сообществ, а впоследствии сделать так, чтобы они начали общаться между собой. Ночь городских сообществ может этому поспособствовать. Власти увидят насущные проблемы жителей: заброшенные парки и дворы, непригодные для детских игр, отсутствие мест для прогулок, заросли или акты вандализма. Горожане же посмотрят на все с иной точки зрения и поймут, что некоторые проекты действительно неосуществимы при имеющихся средствах.

В Музее советских игровых автоматов соберутся те, кому не безразлична судьба Казани. В дискуссии примут участие представители ассоциаций и клубов, идеологи, организаторы, коммуникаторы и многие другие. Экспертами Ночи городских сообществ станут представители власти. По словам организаторов, именно власть сейчас определяет вектор развития городов, но должно учитываться и другое мнение.

Ночь городских сообществ – это обсуждение существующих проблем и поиск их решения. Участники определят принципы работы и выработают ценности и инструменты для реализации интересов по развитию города.

18 июня

Начало – 19.30

Музей советских игровых автоматов

Ул. Кремлевская, 21


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме