Первая конференция в духе TED «Невозможное возможно»

Фонд TED (англ. «Technology Entertainment Design», в переводе – «Технологии, развлечения, дизайн») известен своими научно-популярными конференциями. Теперь они будут проходить и в Казани, где главное – обмен опытом и инновационными идеями для культурного развития города.

Плюс конференций TED – короткие выступления. У спикеров есть всего 18 минут, чтобы рассказать о своей идее и о том, как претворить ее в жизнь. В разное время на подобных конференциях о своих проектах рассказывали основатель корпорации Microsoft Билл Гейтс, основатели Google Сергей Брин и Ларри Пейдж, основатель Apple Стив Джобс, 42-й президент США Билл Клинтон и многие другие. TED поддерживают  инновационные идеи в различных сферах жизни: технологии, наука, искусство, дизайн, медицина, образование и т.д.

Первая казанская конференция пройдет под девизом «Невозможное возможно». Спикеры будут рассуждать о том, что действительно возможно и что не под силу человеку или технологическому прогрессу. Попробуем поставить свои прогнозы насчет ближайшего будущего и постараемся отодвинуть границу между возможным и невозможным в сторону первого. 

Чтобы попасть на TED, нужно пройти регистрацию на сайте до 14 июня включительно.

О своем участие на TEDxBaumanSt уже заявили журналист Сергей Сотников, продюсер и руководитель медиафорума «3D Журналистика» Евгения Овчаренко, бизнес-тренер Гузель Хисматуллина, член Совета молодых ученых и специалистов Казани и кандидат политических наук Виктор Сидоров и многие другие.

21 июня

Театр им. Г. Камала

Ул. Татарстан, 1


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также