В Казани пройдет отбор на WorldSkills Competition в Бразилии

19 мая в столицу Татарстана съедутся молодые люди со всей России. Около 1200 конкурсантов и экспертов примут участие  в финале  III Национального Чемпионата по профессиональному мастерству. Победители войдут в национальную сборную нашей страны и поедут на мировой чемпионат.

WorldSkills Competition – это что-то вроде Олимпиады или Универсиады, но для трудящейся молодежи. Здесь важнее победы в спорте, а профессиональные навыки. Ассоциация, которая занимается этим чемпионатом, была создана еще в середине прошлого века, но Россия присоединилась к WorldSkills Competition только в 2011 году.

В Казань приезжают участники из 50 регионов страну и представители из Финляндии, Марокко и стран СНГ. Все они разместятся в Деревне Универсиады, а сами соревнования пройдут в павильонах «Казанской Ярмарки». На территории более чем 20 000 м² уже устанавливают все необходимое для соревнований.

В течение пяти дней конкурсанты будут бороться за поездку в Сан-Паулу на WorldSkills Competition в августе этого года.  Что именно им потребуется для этого сделать, какие испытания ждут – это пока секрет. Но можно точно сказать, что заниматься будут всем и сразу. В Казань приезжают представители различных профессий: от горных спасателей до парикмахеров, от ландшафтных дизайнеров до печника, от кровельщика до маляра и т.д. У нас пройдет только лишь отборочный этап, но Россия уже подавала заявку на проведение финала главного чемпионата в 2019 именно в столице РТ.

19-23 мая

Открытие в 9:00

Выставочный центр «Казанская ярмарка»

ул. Оренбургский тракт, 8


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме