Десятая акция «Мин татарча сөйләшәм!» завершится уличным гала-концертом

Программа «Мин татарча сөйләшәм!» («Я говорю по-татарски!»)  традиционно будет посвящена живой татарской музыке и молодым независимым исполнителям. Гала-концерт акции состоится 26 апреля, в день рождения рождения Габдуллы Тукая.

Перед казанцами выступит множество исполнителей как из Казани, так и из других городов.  Ожидаются гости из Чувашии, Башкортостана, Удмуртии, Марий Эл и Кировской области. Возможно, на татарском языке споют даже коллективы из Германии и Финляндии.

Музыкальное оформление акции представит лейбл YummyMusic. На одной сцене в этот день выступят K-Ru & Ittifaq, Ильгиз Шайхразиев, D'ali, Оскар & КСБ, Исмаил, Azat Sound System, Радиф Кашапов и другие. Уже полюбившиеся песни прозвучат как в привычной, так и в новой интерпретации.

Хедлайнером гала-концерта  станет рок-группа Alqanat. Она выступит с презентацией нового альбома. Стоит отметить, что лидером коллектива Alqanat является солист Академии молодых певцов Мариинского театра Артур Исламов.

Несмотря на участие в шоу «Голос. Дети» и плотный репетиционный график, на гала-концерте акции выступит финалистка  проекта Саида Мухаметзянова. На слепых прослушиваниях она поразила всех своим исполнением народной татарской песни «Су буйлап».

Кстати, рядом с концертной площадкой будут выставлены инсталляции из татарских букв и организованы конкурсы. Возможно, вам повезет, и вы унесете с собой русско-татарский разговорник, значок, футболку с логотипом акции и многое другое.

26 апреля

Начало – 15:00

Ул. Баумана


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также