Афиша Казани - от пятницы до пятницы: 20 - 26 марта

На календаре снова пятница - время планировать свой уикенд. А если на выходных захочется остаться дома, то отдохнуть в городе можно и в начале рабочей недели. В традиционном обзоре от «КЗН.Собака.ru» мы расскажем, где именно. Лекции музыковеда, концерты и ди-джей сеты, постановка камерного театра и многое другое.

  • Пятница, 20 марта

    Константин Похвалин (Poko Cox) выступит в баре "Соль" с абсолютно новой программой, сочетающей в себе элементы dj-сета и живого выступления.  Будучи настоящим меломаном, любящим и знающим музыку, Поко часто ставит довольно разные, но исключительно дополняющие друг друга вещицы. Его можно было видеть играющим на гитаре в составе Tesla Boy, выступающим вместе с Антоном Севидовым с программой Piano bar. Сейчас Поко активно гастролирует и записывается с сольным проектом, объединившись с музыкантами из On-The-Go. 

  • Пятница - суббота, 20 - 21 марта

    Михаил Казиник встретится с казанской публикой в течение двух вечеров. Слушать лекции этого эрудита будет интересно любому интеллектуалу. И конечно, он как скрипач и пианист любой свой рассказ иллюстрирует исполнением, после чего «непонятная» классическая музыка становится доступной и близкой. В рамках двух встреч с казанской аудиторией Казиник расскажет о связи музыки и литературы. Культуролог и музыковед расскажет о том, как связаны Пушкин и Чайковский и что общего у Крейцера, Бетховена и Толстого.

  • Суббота, 21 марта

    Впервые в Казани - концерт «ОдноНо». Это уникальный проект, как по стилю исполняемой музыки, так и по смыслу их текстов. Арсенал музыкальных инструментов поражает: гитара, флейты, кларнет, шенай, турецкий кавал - и это еще далеко не все. В пяти своих альбомах «ОдноНо» говорят о главных ценностях человечества: о настоящей любви и Высшей силе, о первозданной красоте и жизни без ярлыков и рамок, о свободе души и смысле жизни. Их песни помогают людям изменить мир, изменившись внутри себя.

  • Воскресенье, 22 марта

    Серж Табачников и группа «Nobody.one» презентуют казанцам новый альбом Ocean Echo. Уже не первый год cамарский гитарист-самородок вместе со своей командой радует казанских слушателей живыми выступлениями. По словам фронтмена, в сет-листе, помимо свежих треков, также будут «классические нобадианские песни, забытые вещи и мощный кусок импровизации». За два с небольшим часа казанская аудитория сможет насладиться композициями в исполнении одного из популярнейших авторов инструментального рока.

  • Воскресенье, 22 марта

    Группа «Шурале» из Москвы с концертом в Доме дружбы народов.Сами они называют себя единственной татарской фьюжн-группой. Название выбрали шутливое, напоминающее о творчестве поэта Габдуллы Тукая. Оно отражает всю суть группы: задорная, с татарским звучанием.В репертуаре команды – оригинальные аранжировки народных и авторских мелодии в стиле world music. «На концерте вас ждут композиции, которые вы не могли услышать в интернете, так как они свежие и вы услышите их первыми. Это более модные аранжировки татарских народных песен, а также авторские композиции!»,- пишут сами участники. Вокалистка у «Шурале» - Иделия Мухаметзянова, участница проекта Первого канала «Голос», дошедшая до третьего тура.

  • Вторник, 24 марта

    «Театр. Акт»  возвращается к одной из своих недавних постановок. Премьера «Антигона/Фрагменты» состоялась в начале октября. Это спектакль, основанный на трагедии Бертольда Брехта и одноименной пьесе Жана Ануя. Зрителям предлагают распутать тугой клубок противоречий и обстоятельств, сплетенный жизнью.

  • Пятница, 27 марта

    В этом году весь мир отмечает 330-летие со дня рождения И.С. Баха. К этому событию приурочен концерт «Страсти по Матфею», который будет исполнен под руководством Александра Сладковского. В основу музыкального произведения положено повествование из Евангелия по Матфею. Это сочинение представляет поэтическое переосмысление событий, изложенных в библейском тексте, и рассказывает о жизни, гибели и воскресении Иисуса Христа. «Страсти по Матфею» считается одним из наиболее значимых в творчестве великого композитора.

Динара Сиразеева


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме