Казань ожидают серьезные транспортные проблемы

По мнению экспертов при нынешнем темпе роста уровня автомобилизации транспортный коллапс может случиться в ближайшее время.

Казани необходимо ограничить спрос на въезд в центр. Это можно сделать при помощи платных муниципальных парковок. В противном случае через 2-3 года городу грозит транспортный коллапс. Так заявляет один из разработчиков комплексной схемы организации дорожного движения Казани, зам. руководителя департамента транспортных систем СПбНИПИ Станислав Володченко, сообщет сайт kzn.ru

Из-за масштабного дорожного строительства в преддверии Универсиады острота транспортных проблем в Казани заметно снизилась. По мнению экспертов, с учетом темпов роста автомобилизации, скоро дорожные ресурсы города себя полностью исчерпают.

По уровню автомобилизации Казань приближается к Санкт-Петербургу и Москве. Исследования показывают, что если не принимать никаких ограничений, то в ближайшие пару лет загрузка дорог в центре города увеличится до 70-75%.

Одним из способов решения транспортного коллапса Володченко назвал ограничение доступа в центр, введение платных муниципальных парковок и создание подходов к центру сети перехватывающих платных парковок, что позволит жителям пересесть с личного транспортного средства на общественный.

Спустя пару месяцев опытной эксплуатации пилотный проект платных парковок подвергнут мониторингу, чтобы после в систему были внесены изменения, отмечает эксперт.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме