Как убить лень после праздников? Лайфхаки от успешных казанцев

Новогодним праздникам пришел конец. Скоро вновь придется вставать с утра пораньше, отправляться на работу, отдыхать, в лучшем случае, пару дней в неделю. Как же подготовить себя к такому стрессу? На этот вопрос ответили деятельные люди города.

Рената Дорофеева, дизайнер одежды, стилист, основательница ателье и бренда Renata Dorofeeva

Чтобы очнуться от праздников , нужно не злоупотреблять. Чем именно? Всем и сразу! Перестаньте есть вкусности с праздничного стола, от которых уже скоро вы увидите себя в зеркале набравшим пару килограммов. Отвыкайте гулять по ночам и ложиться под утро. Ни в коем случае не страшитесь тех целей, которые поставили себе 31-го декабря прошлого года. Лучше всего этого пешие прогулки по свежему морозцу, катание на лыжах или сноуборде. Всеобщие каникулы закончатся в понедельник, и каждый должен быть готов к нему на все сто!

А для этого нужно не так уж много. Встаньте пораньше и сделайте зарядку, выпейте апельсиново-имбирного фреша и поблагодарите себя за всё, что сделали уже и сделаете совсем скоро».

 

Галина Овчинникова, профессиональный фотограф

Фраза «Как же лень!» мне знакома. Способ борьбы с ничегонеделаньем придумался сам собой. Но он относится к замужним представительницам прекрасного пола. Отдайте все деньги мужу, заранее договорившись, что он ни при каких условиях вам их не отдаст - и вуаля! Сразу в голове появляется ни один десяток планов, а средств для реализации нет. Разумеется, вы начнете выпрашивать деньги или придумывать способы, как занять себя, когда в кармане ни копейки. Тогда от лени не останется и следа!

Совет мной испытан - работает безотказно. Но тут и от человека зависит. Стоит мне бросить вызов, и я тут же рвусь в бой к заветной победе. Но есть и такие люди, которых мотивируют занятия, приводящие к видимому результату. Им нужно заняться творчеством, ведь времени в новогодние праздники предостаточно. Можно записаться на мастер-классы, которые проводятся в Казани практически ежедневно. Идей множество: создать картины на ткани или рисовать на песке, зажечь самостоятельно изготовленную свечу или выучить новый танец. В общем, видите сами: каждый вариант куда интереснее, чем валяться все дни на диване. И, набравшись моря эмоций и позитива, отправляйтесь на работу! Тогда уж точно будет, что рассказать коллегам».

Павел Федоровский, безработный этнограф и урбанист

Лень нужно убивать во время январских праздников. Иначе она погубит вас. Тут победитель один: либо вы, либо лень. Главное - правильный тайм-менеджмент. Если вы запланировали на первое января снять ботинки и встать с кровати - ни в коем случае не поддавайтесь прокрастинации. Сделайте оба дела, пусть день и получится перегруженным на поступки. Как только вы войдете в правильный темп решения поставленных задач, всё пойдет как по маслу. На второй день нагрузку нужно увеличивать, план минимум - позвонить в бар, где вы, как подозреваете, оставили бумажник, телефон, пиджак и жену. План максимум забрать хотя бы телефон. А если серьёзно - не будьте серьёзным».

T.Tomato (Таня и Миша), дизайнеры и создатели ювелирных изделий ручной работы

После каждого отпуска, и особенно после новогодних праздников, многим приходится заставлять себя выходить из ленивого состояния, настраиваться на рабочий лад и приступать к ежедневным задачам с прежней эффективностью. Это дается гораздо проще, если вы нашли себя в своей профессии. Увы, мало кому удается полноценно совместить работу и любимое дело. Но абсолютно каждый может поставить перед собой цели, ради которых захочется каждую минуту добиваться результата, приближающего к ним.

Возьмите лист бумаги и распишите на нем все, к чему вы должны прийти за этот год. Вы не сможете развиваться и двигаться вперед, пока не начнете действовать в сторону четко поставленных целей. Новый год – отличный повод начать делать всё, до чего долго не доходили руки. Задайте временные рамки и обдумайте, что вы должны сделать в январе для реализации задуманного. А теперь закройте глаза и хорошо представьте себе результат. Нам, к примеру, чтобы продолжать работать и совершенствоваться, достаточно представить улыбки и теплые отзывы своих клиентов.

И последние советы: откройте глаза, примите прохладный душ и пользуйтесь любой возможностью осуществить свои мечты! Ищите вдохновение во всем, что вас окружает! И главное – никогда не воспринимайте свою работу как нечто обременительное. Относитесь к ней как к инструменту для достижения целей, и ваша жизнь перевернется!».

Ольга Вольшинец, шоколатье и хозяйка мастерской шоколада

Мой совет максимально прост. Для начала нужно отоспаться, можно даже до обеда. А потом бодро принимайтесь за великие дела. Займитесь тем, что любите. Я, например, в новогодние праздники рисую маслом, играю на укулеле, готовлю дома разные вкусняшки. Но главный плюс первых дней нового года - возможность провести время с семьей, когда выходные у всех сразу. Я со своими близкими уже дважды выбиралась на горнолыжку. Сразу почувствовала прилив сил, да и желание лениться улетучилось. А с таким настроем любая работа в радость».

Никита Перфильев, блогер и журналист

Лень побороть легко, на мой взгляд. Я люблю вкусно покушать, и чувство голода способно победить любую лень во мне. Благо, что магазины и рестораны продолжают работать в штатном режиме. Где-то есть возможность встретить друзей и знакомых и вместе с ними закружиться в круговороте праздничных событий. Если же опустить гастрономический голод, то свое возьмут профессиональные инстинкты, жажда новостей и погоня за сенсациями. Но это касается меня. А читателям рекомендую потратить эти дни на путешествия. Не обязательно ехать куда-то далеко. Ваш кругозор расширит даже поездка в столицу любого из соседних регионов».

Динара Сиразеева


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме