В BioPort пройдет главный клубный карнавал

Легендарный музыкальный перформанс электронной музыки и классических жанров получил продолжение спустя два года.

 

В этот раз организаторы не собираются удивлять масштабными постановками с оркестрами и хорами. Мастера своего дела из мира классической музыки и электронные ди-джеи и музыканты встретятся в звуковом пространстве в окружении специальных декораций и карнавального перформанса, состоящего из людей и тех, кого называют фриками. Музыкальная концепция RenaissDance – solo edition подразумевает выступления только «малых составов» классических музыкантов (от соло до квартета).

На карнавале установлен дресс-код: в первую очередь приветствуются костюмы эпохи Ренессанс, а также любые необычные карнавальные костюмы и позитивные образы. Костюм должен состоять минимум из трех элементов и не относиться к повседневной одежде.

Артур Хосровян, организатор, продюсер Ozone pro:

Откровенно говоря, перерыв никак не сказался на нашем творческом пути, мы просто позволили себе его, потому что RenaissDance нуждался в паузе, как это бывает в любом музыкальном произведении: надо ненадолго остановиться, чтобы начать фразу заново. Этот фестиваль - особенный для нас, никак не просто вечеринка и уж точно не коммерческое предприятие. RenaissDance - это возможность творить вместе с музыкантами разных жанров и пришедшими людьми, которые являются неотъемлемой частью перевоплощения, погружаться в священную атмосферу искусства, часто помогающего нам помнить о любви, верности добру и небе. В этой связи двухгодичный перерыв за 13-летнюю историю фестиваля никак не упразднит миссию RenaissDance на фоне того, что твориться в масс культуре.
Зрелищность - огромный плюс фестиваля, но, как ни парадоксально, и его минус. Батальные оркестровые и хоровые сцены отлично смотрятся, но сильно ограничивают свободу творчества самих музыкантов, как правило, много энергии уходит на постановку и репетиции шоу, что отражается на импровизации и погружении в музыку. В этом году все по другому. Приставка Solo Edition подразумевает выступления сольных и малых составов классических музыкантов, что открывает нам дополнительные горизонты для творчества. Благодарая этому, а также "камерности" пространства BioPort и лучшей клубной звуковой саундсистеме, установленной в клубе, RenaissDance в этом году обещает быть особенно музыкальным, будет много нового материала. Можно сказать, что нам пришлось пожертвовать немного сценической зрелищности в пользу музыки, и, уверен, это оправдает себя. К тому же, как уже было сказано, одна из главных составляющих фестиваля - перформанс и костюмированный танцпол, а этого будет предостаточно».

 

Расписание ночи:
23:00 - 00:00 - horizont intro
00:00 - 2:30 - Dj Om + Welldone (перкуссия), ИRKЯ (скрипка), Max a.k.a.Obereg (гитара), Валерия Астахова (вокал, сопрано)
2:30 - 3:10 - Jai + Радик Салимов (композитор) + Струнный квартет "Романтика", Валерия Астахова (вокал, сопрано), Мария Кузнецова (флейта), Александр Лапшин (перкуссия)
3:10 - 3:40 - GMorozov (live) + Струнный квартет "Романтика"
3:40 - 4:00 - Jai (live) + Радик Салимов (клавесин, синтезаторы)
4:00 - 5:30 - Art (dj set) + ИRKЯ (скрипка), Welldone (перкуссия)
5:30 - 7:00 - R.Santi (Rahat music)
Performanсe - "Птицы" (Москва), Театр Огня и света "Джива", "Ультрамодель" (ozone pro)
Video mapingShow - BioB (Varanasi), Artima (Казань)

 

Chillodelic magic tea room:
23:00 - 1:00 - Dj BioBob magic tea intro
00:30 - 2:00 - произведения эпохи барокко и ренессанса в исполнении струнного квартета "Романтика"
2:00 - 4:00 - Dj Maloff - special deep set
4:00 - 7:00 - правит случай!

 

6 - 7 января, начало в 0:00

BioPort, ул. Баумана,82

Телефон +79053191003

В карнавальных костюмах вход бесплатный, в повседневной одежде - стоимость входа 1000 рублей (депозит).


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме