Не гейтом единым: как Собака.ru проходила квест в аэропорту

Казанский аэропорт, стремясь еще больше продвинуть себя в печати, решил провести популярный ныне квест у себя на территории. «КЗН.Собака.ru», собрав будущих внештатников, сформировала корпоративную команду и приняла участие в расследовании «Тайны АэроМороза».

...На втором часу меня поймал мужчина с печальным взглядом и спросил: «Слушай, объясни нормально, что здесь происходит?». Видимо, ему надоело смотреть, как мимо постоянно пробегают люди в желтых жилетах, поют, скачут и роняют бумажки.

На самом деле, это носились от базы к базе 11 команд, выполняя задания, получая конверты с хитрым описанием следующей локации. Искали, соответственно, Деда мороза.

Руководитель сайта сразу решил, что бегать с фотокорром за другими коллективами ему совершенно не хочется, поэтому мы взяли на подмогу трех товарищей, назвались «Бурундуки Бессмертия» и направились в аэропорт.

На въезде нам пришлось повздорить с охраной, которая не видела никаких списков на бесплатную парковку. Пришлось взять, по советам организаторов, талон, что аукнулось потом - те же ЧОПовцы не хотели нас выпускать, и только звонки и препирательства с руководством привели к свободе. Что ж, будем считать, что квест для нас начался раньше - и закончился позже.

Временно превратившись визуально в разнорабочих в кислотно-желтых жилетах, мы получили конверт с первой подсказкой - что-то о том месте, где скапливаются любители скоростей. И тут же прочие команды кинулись врассыпную по зданию. И мы тоже поспешили. В ходе этих путешествий пришлось побывать вновь на въезде, во втором терминале, на платформе аэроэкспресса, у медпункта, в детской комнате,

Нам пришлось посчитать количество гирлянд на елке, спеть песни Beyonce и Чигракова, нарисовать фоторобот Деда Мороза, сочинить стихи про детскую комнату, поиграть в «Крокодила», отгадывая пословицы и названия фильмов, покататься на лифте, эскалаторе и траволаторе, а также правильно сложить свой багаж. Некоторые задания требовали выкладывания фото и видео в инстаграме (и, похоже, только мы этим озаботились - хештэги #kazanaero #aeroquestkzn вам на проверку, читатели).

Собственно, что-то подобное можно, видимо, испытать, когда опаздываешь на рейс - путаешь если не базы, то гейты. В итоге наша команда прошла задания в совершенно ином порядке, трижды, к примеру, проверив «Смольный» - как можно догадаться, под таким именем скрывалось место для курения, которое было для нас конечной точкой игры перед поход к елке.

Кроме того, ощутимо не хватало занятий, связанных, собственно, с воздушными путешествиями. После квеста можно было узнать, что нельзя класть в багаж, как зовут директора аэропорта, когда он был построен, но, к примеру, ничего о том, как вести себя в чрезвычайных ситуациях или в случае долгой задержки рейса. Зато очень реалистично смотрелась сцена, когда организаторы не могли дозвониться друг до друга - ну прямо ситуация с очередным чартерным рейсом!

Зато мы усердно потели, выбегая то и дело на улицу в одежде (эх, кабы все это происходило летом!), и многократно проходили металлоискатели. Можно уверенно сказать, что после такого квеста точно знаешь, по крайней мере, где что в аэропорту находится. Предлагаем МАКу проводить квесты на платной основе в качестве поощрения путешественников.

Не можем в конце не перечислить все участвовавшие команды: «Глория», «Белые лебеди», «Рождественская ласточка», «Pack&fly», «Кукуруза Марата», «СУП», «БАРСЫ», «Человек молекула»,  «Green турбо еноты», «Тасманский дьявол». Ну а нас теперь ждет еще и веревочный парк и центр «Эрмитаж-Казань».

Радиф Кашапов

Фото: Юлия Калинина


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме