В Ратуше наступит «Время колокольчиков»

Выставочный проект, посвященный ленинградской рок-сцене конца 1970-х – начала 1990-х, откроется в Казани 16 декабря с участием Сергея Бугаева (Африка).

Проект с большим успехом прошел в Центре фотографии имени братьев Люмьер прошлой зимой. Нынешнюю зиму он проведет в Казани. Выставка расскажет о временах, когда рок-н-ролл был не просто музыкальным стилем, а образом жизни, объединившим тысячи людей по всей стране.  Музыканты были объединены духом культурного подполья, который не угас ни в эпоху застоя, ни в начавшуюся перестройку. А с появлением Ленинградского Рок клуба стало возможным играть легально. Концертные залы трещали по швам, когда выступали «Аквариум», «Кино», «Зоопарк», «Алиса», «ДДТ», «АукцЫон», Александр Башлачёв, Поп-механика и Сергей Курёхин, «Странные игры», «АВИА», «Ноль», «Объект насмешек».

В экспозицию вошли работы лучших фотографов Петербурга и Москвы, вхожих в рок- и арт-сообщества. Они снимали фестивали на Рубинштейна, 13 и репетициях, записи в студии и стихийные концерты, эфиры на центральном телевидении и закрытые вечеринки, посиделки в главном месте встреч рокеров Ленинграда – кафе «Сайгон», кутежи на «флэтах» и в мастерских.

На выставке представлены работы Дмитрия Конрадта, Игоря Мухина, Сергея Борисова, Валерия Потапова, Наташи Васильевой-Халл, Валерия Плотникова, Виктории Ивлевой, Светланы Лосевой, Виктора Немтинова, Сергея Семенова, Игоря Стомахина, Едыге Ниязова.

Организаторы выставки в Казани – Мэрия Казани, Казанская Ратуша, Центр фотографии имени братьев Люмьер и журнал «КЗН.Собака.ру» при участии Музея соцкультбыта. Партнеры - Казанский вертолетный завод и магазин "Музмаркет".

Открытие выставки 16 декабря в 19:00

Казанская Ратуша

ул. Карла Маркса, 33

Для посетителей выставка будет открыта с 20 декабря по 15 февраля.


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:
  • Дата события:
  • Люди: Сергей Бугаев

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме