Церемония вручения премии "ТОП 45. Самые знаменитые люди Казани": онлайн-репортаж

Сегодня вечером в Казанской Ратуше проходит церемония премии "ТОП 45. Самые знаменитые люди Казани". Сайт КЗН.Собака.ру ведет онлайн-репортаж с этого знаменательного события.


А наша редакция говорит до свидания - до следующего года, следующей церемонии, новых героев Казани.


22.20. Отдельно мы решили обратить внимание на дело номинанта Владимира Вавилова. Чтобы помочь его фонду, достаточно отправить СМС на номер 7715 - слово "Анджела" и через сумму пожертвования. Закончите вечер на этом тем.

22.10. И настало время спорта!  За победу боролись: волейболистка, игрок клуба «Динамо – Казань» Екатерина Гамова, руководитель Аппарата АНО «Исполнительная дирекция «Казань 2013», заместитель министра образования РТ Лариса Сулима, спортсмен-паралимпиец Рушан Миннегулов, Ректор Поволжской государственной академии физической культуры, спорта и туризма Юсуп Якубов и председатель совета директоров группы предприятий безопасности «КОНТР», депутат гордумы Казани от партии «Справедливая Россия» (а также заядлый велосипедист-активист) Ильдус Янышев.



22.05. И заслуженно - КВЗ помогает в реализации культурных проектов, реконструкции архитектурных памятников, восстановлении церквей и соборов, работе детского хосписа, поддерживает спортивные команды и мероприятия, в их числе - фестиваль "Jazz в усадьбе Сандецкого", детский конкурс национального костюма и творчества «Хрустальная корона Татарстана», акция «Театр ветеранам войны и труженикам тыла». "Руководителю одинаково важно быть и стратегом, и тактиком. Он должен видеть свой горизонт, но на каждом уровне он свой. Чем выше кресло – тем дальше линия", - заметил он в беседе с Собакой.  Специально для Лигая мы придумали новый вездеход – с вертолетным пропеллером. Премию вручили президент компании «Оксбридж Тринити Партнерс» Светлана Букина и мистер Томас Боутон. А "Фиеста" посвятила ему песню "Первым делом вертолеты".



21.55. Суровая гонка была устроена в номинации "Социальная сфера". Среди номинантов: генеральный директор Казанского вертолетного завода Вадим Лигай, председатель Совета директоров и руководитель Благотворительного фонда «Альпари» Андрей Дашин со своей  компанией, президент благотворительной организации «Мамы Казани» Анна Выжанова, председатель благотворительного Фонда имени Анжелы Вавиловой Владимир Вавилов и художественный руководитель и главный дирижер Государственного симфонического оркестра Александр Сладковский. До самого последнего момента нельзя было понять, кто же выиграет - Лигай или Сладковский. Но вперед вырвался вертолетный завод. Лигай, кстати, несколько лет подряд побеждает в республиканском конкурсе «Благотворитель года».

21.50. Роин Кондратьевич - руководитель направления кардиохирургии МКДЦ, Межрегионального клинико-диагностического центра. «Больше всего в человеческом сердце меня удивляет его  природное совершенство, резервные возможности, живучесть, - сказал он в интервью сайту Собака. - Очень часто наши операции связаны с искусственной остановкой сердца специальными препаратами на протяжении  нескольких часов. После того, как сердце снова запускается, приятно наблюдать, с какой энергией этот удивительный орган мчится к выполнению возложенной на него миссии». Кардиохирург перед премию приболел, зато Иван Затевахин вручил приз Шиллеру. А специальный приз Эдуарду Туманскому решила дать завуч детской художественной школы Лада Выборнова.

21.40. В номинации "Наука" состязались дайвер, путешественник и исследователь Дмитрий Шиллер, генеральный директор ООО «Экологические инновации» Раушания Гумерова, кардиохирург, профессор казанского медицинского университета Роин Джорджикия,  студент КГТУ Иван Захаров. В последний день яростная схватка развернулась между сторонниками Шиллера и Джорджикия. И с небольшим, но отрывом, победила медицина.

21.35. "Мне нравится момент парадокса в моих работах", - сказал Шаймарданов в интервью и признался, что в школе рисовать вовсе не любил. "В России очень много людей, которые любят наивное искусство", - объяснил он свою победу. А мы попытались ему в презентации подсунуть вместо любимого вельш-корги пемброка вельш-корги кардигана. А вы их различаете?

21.30. В номинации искусство нам удалось представить почти все его виды: Камаловский театр в лице Фарида Бикчантаева и Люцию Хамитову, киноактера Риналя Мухаметова, солистку балетной труппы Театра оперы и балета имени М. Джалиля Алину Штейнберг, художника-наивиста Альфрид Шаймарданов, художественного руководителя и вокалиста клезмерского ансамбля «Симха» Эдуарда Туманского. А за фото отвечал Эдуард Хайруллин, заместитель руководителя пресс-службы президента Республики Татарстан c его фотографиями Свияжск. Уверенно на первое место вышел «казанский Пиросмани» и «народный художник необитаемых островов» Шаймарданов.



21.25. Лилия Газизова в этом году инициировала проведения «Литературных двориков», в ходе которых жители Казани могли послушать Константина Хабенского, Сергея Безрукова, Валентина Гафта, Евгения Евтушенко и других. Как выяснилось из ее анкеты, она мечтает стать математиком. Награждает ее генеральный директор строительной компании «Сувар холдинг»  Наиля Чабаненко. «Можно прятаться за художественным вымыслом, но сути не скроешь. Чтобы стать выдающимся деятелем в любой области, нужно быть бесстрашным. Как Лобачевский, создавший неевклидову геометрию, или Хлебников, который до сих остается «вещью в себе», - говорила в интервью Собаке Газизова. А вышла получать премию, внимание, ее дочь!



 

21.20. Номинация под названием "Культура в массы". Она самая многочисленная: директор ГМИИ РТ Розалия Нургалеева, ресторатор Зуфар Гаязов, краевед и культрегер Леонид Абрамов, генеральный директор концертного агентства «Сабантуй» Фарит Мухамедьяров, поэт и переводчик Лилия Газизова, председатель оргкомитета этнического фестиваля «Крутушка» Лариса Бикмуллина, креативный продюсер фестиваля «Музыка веры» Игорь Зисер, фотограф Владимир Сычев и художник, идеолог и основатель центра современной культуры «Смена" Ильгизар Хасанов..

21.16. Оказывается, песню Анны Герман "А он мне нравится, нравится, нравится..." можно посвятить Путину.

21.10. Отметим, что из ответов на вопросы анкеты, на которые отвечали победители, мы делали их смешные визуализации. Постараемся, чтобы вы их тоже увидели. А приз Зверевой и Латыпову вручает генеральный директор агентства недвижимости «Пассаж» Рушания Бильгильдеева.

21.05. Номинация «Бизнес». Его номинанты: идеологи и организаторы объединения "Курица-Помада" Маша Зверева и Расим Латыпов, управляющий отделением «Банк Татарстан» Сбербанка России Рушан Сахбиев, создатель сети клубных ресторанов Maximilian’s Евгений Венгер, руководитель и соучредитель Центра физического совершенства «Парамартха» Гульнара Хамзина, Даниил Лашин, молодой бизнесмен, создатель образовательного портала Joreal, и Гузель Хисматуллина, директор тренинговой компании TeamSoft. Фаворитов тут было целых четыре, но победила "Курица-Помада" - видимо, голосовала все те люди, с которым они помогли раскрыться творчески или просто приглашали на свои вечеринки. Также спецприз вручили от компании «Оксбридж Тринити Партнерс» Евгению Венгеру.


20.55. Любимая лично редактором сайта номинация "Музыка". Кого тут только нет! Пианист Рэм Урасин. Рок-группа «Прогульщики». Альбина Шагимуратова, ведущая солистка Татарского оперного театра. Электронный кудесник Гоша Морозов. Художественный руководитель и дирижер Государственного камерного хора РТ Миляуша Таминдарова. Финалистка шоу "Голос" Тина Кузнецова. А победили - "Прогульщики", Максим Прохоров и Владимир Жирнов сотоварищи, успешно выступавшие в ходе Олимпиады- 2014 в Сочи и превратившие  песню «Мы победители» в настоящий хит. Кстати, Жирнов в анкете ответил, что если судьба сложилась иначе, то он стал бы актером фильмов для взрослых. И честно признался, что из журналов выбирает «Собаку». Премию ему вручает директор сети салонов оптики «КОРД Оптика» Марина Решетникова.



20.43 Итак, мы начинаем раздавать статуэтки. Голосование на сайте http://top45.kzn.sobaka.ru/ закончилось вчера в полночь. Всего было отдано 92009 голосов.

Важная для новой Казани номинация "Архитектура и дизайн".  «Согласитесь, что для представителей номинации «Архитектура и дизайн» наша тема ближе всего.
Именно эти люди из прямоугольно кирпича создают полукруглые арки, а их предшественники из кубов строили пирамиды», - отмечают ведущие. И в ней представлены: Председатель Правления ЗАО КБ «Росинтербанк» Марина Краснова, скульптор Даши Намдаков, советник по градостроительству и архитектуре компании «Ак Барс Девелопмент» Дмитрий Пузырев (и сама компания) и архитектор Деймон Лавелль. Намдаков получает награду, конечно же, заслуженно, ведь здание ЗАГСа на берегу Казанки быстро стало символом города, и теперь без фотографий на его фоне не обходится ни одна свадьба. Кстати, в своей анкете Намдаков любимым видом спорта выбрал бокс. Премию для Намдакова его представителю вручает директор журнала Ольга Хамитова. «Я люблю очень образы шаманов, считаю, что это вообще космос», - кстати, поделился он секретами своего вдохновения в беседе с Собакой.

20.43. Ивану Затевахину дарят собаку из чак-чака. А так же - набор корейских специй. Догадайтесь сами, с каким намеком.

20.42. Кстати, собаку, которые вы видите на сцене, нарисовали ученики детской художественной школы № 4. Они же сотворили выставку на втором этаже и раскрасили статуэтки.

20.35. Слово держит генеральный директор агентства недвижимости «Пассаж» (генерального партнера премии) Рушания Бильгильдеева. "Атмосфера добра", - дает она характеристику вечеру.

20.33. Ведут ее Диляра Байчурина - руководитель издательства «Kazan Media Solutions», , журналов «KЗН.Собака.RU» и «Fashion collection», руководитель Агентства креативного развития "АйРан", и кстати. издатель сайта Sobaka.ru в Казани, - и диджей радио «Миллениум» Александр Герасимов.



20.25. Солистка Государственного камерного хора РТ начала петь «Это знает всякий, это не слова, преданней Собаки нету существа». К ней присоединились и другие участники хора. Церемония началась!

 

20.15. Музыка вечера - от группы "Фиеста". Кстати, мы брали у них недавно интервью. Очень стильная группа, активно использующая синтезаторы. А сегодня они решили пройтись по лирике.

20.10. А это наш специальный гость - Иван Затевахин, ведущий программ «Диалоги о животных» и «Диалоги о рыбалке», радио-передачи «О животных», художественный руководитель телеканала «Домашние животные», на котором он ведет ток-шоу «О животных». И кандидат биологических наук. Словом, большой специалист по собакам.

19.49. Готовится перфоманс от «Курицы-Помады». Уже по паре фотографий с подготовки было понятно, что получится нечто любопытное.

19.46. #top45kazan - официальный хэштэг церемонии. Вот, кстати, «Авиньонские девицы» — первая картина Пикассо в стиле кубизм, написана в 1907 году. Вдохновлялся он, скорее всего, Полем Сезанном, его «Купальщицами». Много шума она наделал при выходе в свет.



19.36. Зал ждет.

19.30. Философия кубизма во многом схожа с нашим журнальным – просто о сложном. Поэтому на первом этаже у нас – светящиеся ледокубы. На плазменных панелях транслируются ролики в стиле кубизма – это работы от художественной школы номер четыре и ролики, рассказывающие о номинантах.



19.26. Итак, прибывают гости. До начала самой церемонии еще час, но им будет, чем заняться. За основу оформления сегодняшнего вечера мы взяли идеи кубизма. Как известно, Поль Сезанн, писал молодому Пабло Пикассо о том, что натуру надо рассматривать как совокупность простых форм — сфер, конусов, цилиндров. «Он имел в виду, что эти базисные формы необходимо держать в сознании как организующее начало картины. Однако Пикассо и его друзья восприняли совет буквально». Так появился кубизм.

19.23. Некоторые гости церемонии подошли к выбору аксессуаров ответственно!

19.05. Стена ждет фото-гостей!

14.05. Кроме того, казанцы смогут увидеть награждение Топ-45 глазами самих участников. Официальными фоторепортерами станут гости церемонии. Трансляция будет доступна в интернете на сайте top45.ilovekazan.ru. В неё попадут фотографии, размещенные в Инстаграм с включенной геолокацией или тегом #top45kazan. А сами гости увидят свои фотографии в прямом эфире на мониторах в Казанской Ратуше. Live-фототрансляция продлится 3 часа. Все фотографии попадут в архив мероприятия. Организатор трансляции - партнер Премии ТОП-45 - бюро ДругМедиа. Чтобы стать участником фототрансляции ваш аккаунт должен быть публично открытым.

В частности, по этому тегу можно увидеть, как готовится к церемонии объединение «Курица-Помада».

14.00 Гости начнут прибывать в ратушу в 19.00. А пока посмотрите, каких ярких собачек будут получать победители. Напомним, что в "ТОП 45" - 8 номинаций: наука, бизнес, социальная сфера, искусство, музыка, спорт, архитектура и дизайн, культура в массы.


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме