ТОП: 5 самых французских мест в Казани

Сегодня все французы и им сочувствующие отмечают День взятия Бастилии. В честь праздника сайт Собака.ru нашел в Казани пять мест, проникнутых духом "страны Сезанна и пармезана".

  • "Chateau"

    Концепция этого ресторана — французская поговорка art vivre, "искусство жить". Поужинать в обстановке аристократической усадьбы действительно представляется почти искусством, ведь кроме "обычных" залов, оформленных в стиле барокко с лепниной, росписью на стенах и потолках и портретами Мадам де Помпадур и Людовика XV, в ресторане есть антикварная галерея, где хранятся старинные книги, предметы домашнего декора времен Наполеона III, картины фламандских живописцев. Кухня заведения — итальянская и французская, а это значит, что улитки по-бургундски тут приготовят как нельзя лучше.

    ул. Волкова д. 59, вход № 1, этаж 3
    Тел.: +7 (843) 239-78-87

  • "Интерьерная лавка"

    Если вы хотите превратить свой дом в уголок Франции, то вам прямая дорога в "Интерьерную лавку". Там собраны мебель, текстиль, посуда, светильники и аксессуары французских марок. Некоторые из них выполнены с применением ручной работы. Воссоздать атмосферу ушедших эпох вполне по силам репликам мебели и аксессуаров 19 - начала 20 века в прованском и исторических французских стилях.

    Ул. Павлюхина, д.57
    тел. +7(843)278-02-07

  • "Альянс-Франсез Казань"

    Здесьь вы не только научитесь французскому языку и сможете сдать международные экзамены, но и получите возможность поехать на языковую стажировку. Чтобы учиться было не скучно, команда "Альянс-Франсез" организует концерты, спектакли, встречи с актерами, писателями и певцами, приезжающими в Казань, устраивает фестивали франкофонного кино и вокальные и фотоконкурсы. Пообщаться с носителями языка можно на дискусионных клубах, посвященных самым разным темам: от французской кухни до игры в петанк. 

    Ул. Рахматуллина,1
    Тел.: +7(843)292-78-65, 258-52-05

  • Кафе-пекарня "Truffo"

    Французская пекарня со швейцарскими корнями открылась не так давно, но уже дала множество поводов для разговоров — одни восхищаются интерьером и атмосферой парижских кафе, другие жалуются на жесткие круассаны и надоевший шансон, третьи приходят и уплетают местные десерты, не давая никаких комментариев. Интерьер "Truffo" оформлен в стиле "шебби-шик" конца 19 века, а залы делятся на хлебную лавку и само кафе. В лавке продают свежую выпечку, а после 20:00 на нее делают внушительную скидку, так как вчерашний хлеб тут не реализуют. Если вам понравится какая-нибудь деталь интерьера, вы сможете ее приобрести — в пекарне работает специализированный магазин.

    ул. Горького, 19/8
    Тел.: 230-41-44

  • "Парижский дом Д`эЛь"

    Недавнее обновление интерьера добавило магазину парижской романтики, а главным украшением стала инсталляция от французского дизайнера в виде небольшой изящной копии Триумфальной арки. В бутике вы найдете вещи французских брендов Yves Saint Laurent, Christian Lacroix, Jean-Charles de Castelbajac, Sonia Rykiel, Lanvin и других, которые помогут оставаться парижанкой даже в Казани.

    Ул. Баумана, 52
    Тел.: +7 (843) 292 56 63


Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме