«Мир» увидит «Новое Британское кино»

Одноименный фестиваль фильмов туманного Альбиона пройдет на Достоевского, 30. Гран-при жюри Каннского кинофестиваля, комедия с Мэгги Смит в главной роли, сборник короткометражек-номинантов премии BAFTA - какие еще новинки британского кинопрома увидит «Мир»?

11 ноября в 19:00

Фестиваль откроется фильмом «Лобстер» - гран-при жюри Каннского кинофестиваля и блестящая работа Йоргоса Лантимоса, собравшая звёздный актёрский состав, включая Колина Фаррелла, Рейчел Вайс, Леа Сейду и Бена Уишоу.

12 ноября в 19:00

Британская академия кино и телевизионных искусств (BAFTA) существует с середины прошлого столетия, награждая с тех пор лучшие фильмы туманного Альбиона в различных номинациях. Без внимания не остаются и короткометражки, которые увидят посетители фестиваля в грядущий четверг. Восемь картин-номинантов BAFTA 2015 уложатся в общий хронометраж 86 минут и расскажут о семье, одиночестве и редкой болезни, при которой человек ни с того ни с сего начинает отрываться от Земли.

13 ноября в 19:00

Мэгги Смит можно назвать гранд-дамой британского кино: семикратный лауреат премии BAFTA, двукратный лауреат премии «Оскар» и трёхкратный лауреат «Эмми». Можем ли мы представить себе актрису такого ранга в роли эксцентричной лондонской старушки? Именно такой предстанет Мэгги Смит в фильме «Леди в фургоне», экранизации автобиографической комедии Алана Беннетта.

14 ноября в 15:00

Поклонники Эда Ширана трепещите: первый фильм-концерт Jumpers for Goalposts выходит в Казани на большой экран.  Помимо потрясающих концертных выступлений, эта картина – еще и история пути, который прошел лучший исполнитель по версии BRIT Awards, чтобы триумфально взойти на сцену стадиона «Уэмбли».

14 ноября в 19:00

Вечером того же дня фестиваль представит черную комедию «Просто Джим». Крэйг Робертс прославился пять лет назад главной ролью в «драме взросления» «Субмарина». В каком-то смысле, режиссерский дебют молодого актера можно считать если не сиквелом «Субмарины», то духовным пасынком этого фильма. Герой Робертса за прошедшие годы ничуть не повзрослел, его родители ссорятся чуть меньше, зато на соседской позиции случился апгрейд – на место гуру лайф-коучинга из фильма Айоади заступил хулиган-сорвиголова из далекой Америки в колоритном исполнении Эмиля Хирша. Вот только зрителю самому приходится постоянно отвечать на вопрос, реален ли новый сосед – или является плодом воображения восприимчивого подростка.

15 ноября в 19:00

Фестиваль закроется фильмом «Бруклин», ретро-драмой о трансатлантическом любовном треугольнике. На этом фильме сошлись два выдающихся современных прозаика: четырехкратный номинант на «Букера» ирландец Колм Тойбин является автором романа-первоисточника, а не менее знаменитый англичанин Ник Хорнби («Hi-Fi», «Футбольная лихорадка») написал по нему сценарий. По сюжету, юная ирландка Айлиш в исполнении Сирши Ронан покидает родную страну и отправляется за лучшей жизнью в Нью-Йорк, где влюбляется в италоамериканца Тони (Коэн).Вскоре ей случается вернуться на родину, снова полюбить и пережить драматическую коллизию выбора между двумя мужчинами и двумя континентами. 

 

Все фильмы покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

11-15 ноября

Кинотеатр «Мир»

Ул. Достоевского, 30

Стоимость билетов - 250 рублей. Билеты забронировать нельзя.

Телефон кассы - (843) 238 25 24


  • Автор: Dinara
  • Опубликовано:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме