Время песка

Путешествующая с прошлого года по городам и странам Первая Международная передвижная выставка песочной графики «Вне времени» добралась до Казани.

Существующая уже несколько десятилетий графика на основе осадочных горных пород еще недавно воспринималась как эффектный, но дополнительный элемент различных шоу. Но сами художники, занимавшиеся созданием рисунков с помощью песка на стекле с подсветкой, были не согласны с прикладной функцией своего творчества. И в 2015 году на просторах одной из популярных соцсетей мастера песочного искусства нескольких стран объединились в сообщество Sand Active. Результатом стало не только общение, обмен опытом, творческие баттлы, но и мысль выйти со своими произведениями «в народ». Идеологами и организаторами Международной выставки песочной графики стали художницы из Харькова Анастасия Меленцова и Анна Ружинская.

Тридцать восемь художников из Беларуси, Литвы, России и Украины должны представить свои работы в двадцати восьми городах четырех государств. Часть длинного пути уже пройдена – с начала декабря прошлого года экспозиция побывала в нескольких городах России.

Используя сыпучую технику, художники sand art ХХI века создают свои работы песком, а затем фиксируют их цифровым фотоаппаратом, распечатывают с помощью техники высокого разрешения на различных материалах. В экспозиции показаны лучшие работы художников. Казань представляют два автора – известный режиссер пантомимы, театральный педагог Ляля Явкина и Ксения Ионина-Марухина.

Галерея современного искусства, с 19 марта

Текст: Татьяна Лескова


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме