«Арт-Мост 2016» в Альметьевске

Федеральная выставка-продажа живописи представляет более 120 работ художников из Казани, Самары, Жигулевска, Саратова.

Представленная выставка является частью масштабного проекта «Арт-мост», которая объединяет художников разных регионов, в том числе и Татарстана. Совсем недавно в Самаре с успехом прошла большая выставка проекта, где свои произведения показали 10 художников из Казани. Проект был также представлен и в Казани в «Ак Барс галерее».

Изобразительное искусство Татарстана – это сложный конгломерат самых разных стилистических направлений, которые находятся на стыке восточных и западных, реалистических и авангардных традиций. Неотъемлемой частью татарстанской живописи является мифологическое и религиозное начало. Яркая этничность выражена в декоративности и насыщенности цвета. Все это вместе формирует самобытное явление современного искусства региона. Проект «Арт-мост» презентует самую широкую палитру достижений искусства Татарстана и поволжских регионов – Самарской и Саратовской областей.

Несомненно, на выставке зрители смогут по достоинству оценить весь разнообразный спектр изобразительного искусства Татарстана. На реалистической основе создаются произведения Е.Генералова, Н.Галимова, Т.Марковой, Д.Ермака. Реалистическое направление с элементами символизма можно увидеть в работах М. Губайдуллина, В.Пискарева, С.Царева. Философскими размышлениями и метафизическими аллюзиями наполнено творчество И.Антоновой, О.Сушковой, М.Пивоварова, А.Федоровой, В.Скобеева, Е.Ермолиной, экзотическими и сюрреалистическими мотивами – картины А.Шкипера. Эзотерическая тематика доминирует в творчестве Р.Насырова. Экспрессионизм, а также искусство примитивизма вдохновляют Л.Евграфову, В.Тимофеева, А.Шиабиева. Абстракционизм доминирует в творчестве Р.Салихова, А.Лопаткина и Е.Волковой.

Интересным будет знакомство и с художниками других регионов. Импрессионизм Д.Мантрова и Е.Макеевой, яркая декоративность и эпатаж И.Чернавиной, сюрреализм и символизм И.Брагина презентуют искусство Самарской области. Художник из Саратова К.Пастухов экспериментирует с разными стилями и темами.

Изобразительное искусство поволжских городов – это яркий и свежий микс стилей, красок и образов, который порадует зрителей хорошим настроением и весенней свежестью.

Открытие: 16 марта, 17.30

Альметьевская картинная галерея (ДК «Нефтьче», ул. Ленина, 98)

Справки по телефону: 8 (917) 87-09-102

Дина Ахметова, член Ассоциации искусствоведов (АИС)


  • Автор: Radif
  • Опубликовано:
  • Дата события:

Наши проекты

Комментарии (0)

Авторизуйтесь
чтобы оставить комментарий.

Читайте также

По теме